ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Кто ты?..

Кто ты?..

12 января 2020 - Дмитрий Глазов
article465272.jpg
Что ж, модной обуви следы
Остались на стопах крестьянских,
Увалом вылезшим из туфли,
Где сжаты кантом были пальцы!  
- Ух ты!..
Теперь и всем предельно   ясно:
Природу из села "Кресты"
Покажет анатомия кости широкой!..
И разве скроешь, что ты окаешь,
Хотя следишь за плавной речью!..
А присмотреться, то и плечи
Твои раскрыты коромыслу!..
Недаром конь ведёрко выследил
С водой студёной из колодца…
А с поля как мужик вернётся,
То от щедрот захватит грудь
Так, что завоешь!.. Только суть
В семейном счастье, когда дочь
Достанет краски и рисует
На стопах мужа… Спал всю ночь…
Не удержался и ко сну
Склонила праздничная чарка!..
Наверно, в тех рисунках счастье!
Теперь раскрасит стопы братца!..
Коль в том талант – куда деваться!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0465272

от 12 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465272 выдан для произведения: Что ж, модной обуви следы
Остались на стопах крестьянских,
Увалом вылезшим из туфли,
Где сжаты кантом были пальцы!  
- Ух ты!..
Теперь и всем предельно   ясно:
Природой из села "Кресты"
Покажет анатомия кости широкой!..
И разве скроешь, что ты окаешь,
Хотя следишь за плавной речью!..
А присмотреться, то и плечи
Твои раскрыты коромыслу!..
Недаром конь ведёрко выследил
С водой студёной из колодца…
А с поля как мужик вернётся,
То от щедрот захватит грудь
Так, что завоешь!.. Только суть
В семейном счастье, когда дочь
Достанет краски и рисует
На стопах мужа… Спал всю ночь…
Не удержался и ко сну
Склонила праздничная чарка!..
Наверно, в тех рисунках счастье!
Теперь раскрасит стопы братца!..
Коль в том талант – куда деваться!..
 
Рейтинг: 0 317 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!