ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Карликовая берёза

Карликовая берёза

26 марта 2020 - Николай Печёнкин
На болоте северном
Карликовый куст
Ветви тянет веером
К солнцу на ветру.
 
Кончилась холодная,
Длинная зима,
«Девой благородною»
Расцвела она.
 
Меж листочков маленьких
На ветвях цветки
Крошкой бело-алою
В тундре зацвели.
 
Солнцу улыбается,
Ветру шлёт привет,
Под зелёным платьицем
Дарит алый цвет.
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2020

Регистрационный номер №0470412

от 26 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470412 выдан для произведения: На болоте северном
Карликовый куст
Ветви тянет веером
К солнцу на ветру.
 
Кончилась холодная,
Длинная зима,
«Девой благородною»
Расцвела она.
 
Меж листочков маленьких
На ветвях цветки
Крошкой бело-алою
В тундре зацвели.
 
Солнцу улыбается,
Ветру шлёт привет,
Под зелёным платьицем
Дарит алый цвет.
 
 
 
Рейтинг: 0 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!