Гром

12 февраля 2021 - Лариса Тур
Он был как пес, что обладает костью,
На всех  бросался, будто сгоряча.
И каждый раз, с агрессией и злостью,
На всех чужих раскатисто рычал.
А временами, будто глупый спорщик,
В эмоциях рубил он правоту,
Басами ударял, стихал, притворщик,
И эхо было слышно на версту.
Иной раз бормотал как будто сказку,
И нараспев хрипел речитатив.
И обличал других, снимая маску,
Потом вдруг хлопнул дверью, и затих.

© Copyright: Лариса Тур, 2021

Регистрационный номер №0489003

от 12 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489003 выдан для произведения:
Он был как пес, что обладает костью,
На всех  бросался, будто сгоряча.
И каждый раз, с агрессией и злостью,
На всех чужих раскатисто рычал.
А временами, будто глупый спорщик,
В эмоциях рубил он правоту,
Басами ударял, стихал, притворщик,
И эхо было слышно на версту.
Иной раз бормотал как будто сказку,
И нараспев хрипел речитатив.
И обличал других, снимая маску,
Потом вдруг хлопнул дверью, и затих.

 
Рейтинг: +1 461 просмотр
Комментарии (4)
Ольга Пятилова # 12 февраля 2021 в 21:27 0
Интересно подмечены сравнение.Очень понравилось, спасибо.
Лариса Тур # 13 февраля 2021 в 13:38 0
Благодарю, Ольга!
Нина Колганова # 15 февраля 2021 в 09:17 0
Лариса, очень интересно и правильно подмечено и передано поведение грома. Я про него сказку внуку придумывала, когда начиналась гроза, чтобы не страшился её. Успехов Вам!
Лариса Тур # 18 февраля 2021 в 17:36 0
Нина, добрый день! Спасибо за добрые слова! Рада Вам! Интересно сказку Вашу почитать