ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Удастся ли довольствоваться малым

Удастся ли довольствоваться малым

12 февраля 2021 - Лариса Тур
Удастся ли довольствоваться малым?
И усмирить неспящее хочу?
На лике дня печальном и усталом,
Зажечь для примирения свечу?
И примириться с твердым и упрямым,
С трусливо-кротким, внутренним огнём,
С сугубо сокровенным, тайным самым,
И с тем, что нараспашку каждым днём…
Удастся ли довольствоваться малым?
Так много изобилия кругом….
С жарой, и стужей, снегом грязным талым,
И с тем, что путь длиннее напролом…..

© Copyright: Лариса Тур, 2021

Регистрационный номер №0489002

от 12 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489002 выдан для произведения:
Удастся ли довольствоваться малым?
И усмирить неспящее хочу?
На лике дня печальном и усталом,
Зажечь для примирения свечу?
И примириться с твердым и упрямым,
С трусливо-кротким, внутренним огнём,
С сугубо сокровенным, тайным самым,
И с тем, что нараспашку каждым днём…
Удастся ли довольствоваться малым?
Так много изобилия кругом….
С жарой, и стужей, снегом грязным талым,
И с тем, что путь длиннее напролом…..

 
Рейтинг: 0 116 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!