ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Дождь в лесу

Дождь в лесу

13 сентября 2023 - Андрей Гирс ( Оттович )
article520467.jpg
Жара стояла две недели.
Обсох ручей, шуршит лесок.

Дождя,давно уже хотели.
В контору  просьбы полетели:
Хоть с лейки, брызните чуток.

Услышал что-ли  кто-то свыше.
В чьем ведомстве дождей поток.
Вняв просьбам чуть плеснул по крышам.
Туч  зарядил водой и вышел,
Слегка побаловать в лесок.

Качает ветром сосны, ели.
Слегка  нахмурился лесок.
Ему за счастье те качели.
И дружной грацией взлетели,
С березок ветви под поток.

И внемля ласково дождю,
В лесу вся живность оживилась.
Моля дождей по пять на дню.
В деревне люди все молились.
Смеялись, плакали, крестились.

И дружно радуясь дождю.


 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2023

Регистрационный номер №0520467

от 13 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520467 выдан для произведения: По мотивам конкурса СуперБлиц 302.


Жара стояла две недели.
Обсох ручей, шуршит лесок.
Дождя?...Давно уже хотели.
В контору, просьбы полетели:
Хоть с лейки...Брызните чуток.

Услышал, то-ли, кто-то свыше.
В чьем ведомстве дождей поток.
Вняв просьбам, чуть плеснул по крышам.
Туч, зарядил водой и вышел,
Слегка побаловать Лесок.

Качает ветром Сосны, Ели.
Потом - Нахмурился лесок.
Ему за счастье те качели.
И дружной грацией взлетели,
С березок ветви, под поток.

И внемля ласково дождю,
В лесу вся живность затаилась.
Моля, дождей по пять на дню.
В деревне люди все молились.
Смеялись, плакали, крестились.
Танцуя. Радуясь дождю.


 
 
Рейтинг: +1 116 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!