ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → ЧУДНЫ РИСУНКИ ОБЛАЧНОГО НЕБА ...

ЧУДНЫ РИСУНКИ ОБЛАЧНОГО НЕБА ...

8 августа 2017 - Марина Бокар
article393035.jpg
Чудны рисунки облачного неба.
Плывет за горизонт пред-грозовой
Раскиданная белой ваты небыль,-
Мозаика  небесной мостовой.

Причудливо меняются рисунки, -
Вот облако, разинув рот, кричит,
А рядышком уставший лев с прогулки
С пылающею, рыжей гривой спит.

Бежит мальчишка в худеньком пальтишке,
За ним плывет огромный крокодил.
О, режиссеры неба, это слишком!
Какой художник кистью здесь водил?

Вот облако уснувшего поэта.
И локоны, коснувшиеся лба.
И, словно иней,  кружева манжета,
Испачканные росчерком пера....

О, Небо,милое,ты помнишь это?
В ответ лишь ветром рвутся облака....

 

© Copyright: Марина Бокар, 2017

Регистрационный номер №0393035

от 8 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393035 выдан для произведения:
Чудны рисунки облачного неба.
Плывет за горизонт предгрозовой
Раскиданная белой ваты небыль,-
Мозаика  небесной мостовой.

Причудливо меняются рисунки, -
Вот, облако, разинув рот, кричит,
А рядышком уставший лев с прогулки.
С  пылающею рыжей гривой спит.

Бежит мальчишка в худеньком пальтишке,
За ним плывет огромный крокодил.
О, режиссеры неба, это слишком...
Какой художник кистью здесь водил?

Вот облако уснувшего поэта.
И локоны, коснувшиеся лба.
И словно иней  кружева манжета,
Испачканные росчерком пера....

О, Небо,милое,ты помнишь это?
В ответ лишь  ветром рвутся облака....

 
Рейтинг: +4 306 просмотров
Комментарии (4)
Галина Соловьева # 10 августа 2017 в 14:53 0

Зачиталась.. замечталась.. так хорошо!!!

0 # 12 августа 2017 в 19:16 0
Спасибо Галочка! ura
Alexander Ivanov # 12 августа 2017 в 18:07 0
Класс! Браво, Марина!

0 # 12 августа 2017 в 18:20 0
Тепло душе,когда слышат и понимают.Спасибо трижды soln за искорки, которые вы щедро мне дарите.