ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → Памяти Владимира Высоцкого

Памяти Владимира Высоцкого

8 августа 2017 - Марина Бокар


Поэту тесно в рамках бытия,
И вьются нити - строчки из-под корки,
И разлетаются души осколки
На ноты, по листкам календаря.

И рвутся струны, и устал рояль,
И голос хрипнет, - он надорван болью.
Но до конца он песни проживал,
Сливаясь в них с остросюжетной ролью.

Да пел, как жил, открыто, не таясь,
Став символом эпохи, поколений,
И правду-матушку не в бровь, а в глаз
Он метко выдавал без сожалений.

Волкам свободу, а ловцам привал,
Цинизму бой, измене нет прощенья,
Он, как вино из сердца разливал
Любовь и боль в порыве, за мгновенье...


 

© Copyright: Марина Бокар, 2017

Регистрационный номер №0393028

от 8 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393028 выдан для произведения:
Если я исчезну,… я не растворюсь,
На асфальт щербатый я дождем прольюсь.
Каплею за каплей, как упрямый гвоздь,
Но засохший камень я пробью насквозь!

Выгляну травою, прорасту зерном,
Ландышем пахучим уложусь пластом.
Стану ветром пьяным, вихрем закружусь,
Намету бурьяна, дерзко рассмеюсь.
И в стогу забытом пережду лишь ночь,
Чтобы вдаль умчаться ранним утром, прочь.
Приласкаюсь Солнцем на восходе дня,
Томной тенью лягу Ваш покой, храня 
Выйду лунным бликом иль звездой в пути,
Чтобы свет надежды смертным обрести!
Птахою беспечной в высях закружусь!
Дождевой водою из ручья напьюсь  
И рассею щедро по полям цветов,
Чтобы сделать сказкой первую любовь.
Ну, а если осень соберет цветы   
И в листве пожухлой скроются мечты,
Нежной каплей грусти я застыну в луже
Под тяжелым вздохом белоснежной стужи...

Если я исчезну, я не растворюсь.
Синевой небесной я с зарей сольюсь
И туманом талым над речным прудом
Поплыву, как лебедь в поднебесный дом...

 
Рейтинг: +2 250 просмотров
Комментарии (2)
Галина Соловьева # 10 августа 2017 в 14:58 0

Мари.. просто восхищаюсь твоей лирикой!!

0 # 15 августа 2017 в 22:38 0
Гала,твои розы лучше) 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9