ГлавнаяСтихиЛирикаПожелания → ДЕНЬ ПОЭЗИИ

ДЕНЬ ПОЭЗИИ

article412540.jpg

Сегодня праздник, лучший день весны,
Весна всегда поэта вдохновляла.
И голоса поэтов вновь слышны,
Среди которых классиков не мало.

Пришли на праздник множество гостей,
По зову сердца, музами ведомы.
Поведают нам много новостей,
Ведь им чудесно здесь, они как дома.

Здесь рыцарей чеканные ряды
С орлиным взором, гордой головою.
И славят здесь на разные лады
Тех женщин, что ниспосланы судьбою.

О, женщина, о, вечный идеал,
Стихов волшебных зелье колдовское.
Стихи о ней послушал, и пропал,
И вот теперь мне не найти покоя.

Пусть стих летит над вешнею землёй,
Пусть он парит и будит мир весёлый,
И пусть звенят в России молодой
Сердца, уже вкусившие глагола.

 

© Copyright: Александр Андронов, 2018

Регистрационный номер №0412540

от 21 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412540 выдан для произведения: Сегодня праздник, лучший день весны,
Весна всегда поэта вдохновляла.
И голоса поэтов вновь слышны,
Среди которых классиков не мало.

Пришли на праздник множество гостей,
По зову сердца, музами ведомы.
Поведают нам много новостей,
Ведь им чудесно здесь, они как дома.

Здесь рыцарей чеканные ряды
С орлиным взором, гордой головою.
И славят здесь на разные лады
Тех женщин, что ниспосланы судьбою.

О, женщина, о, вечный идеал,
Стихов волшебных зелье колдовское.
Стихи о ней послушал, и пропал,
И вот теперь мне не найти покоя.

Пусть стих летит над вешнею землёй,
Пусть он парит и будит мир весёлый,
И пусть звенят в России молодой
Сердца, уже вкусившие глагола.

 
 
Рейтинг: +5 394 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 21 марта 2018 в 10:29 +2
Александр, с днём Поэзии, новых творений! buket3
Александр Андронов # 21 марта 2018 в 12:24 +1
Спасибо, Татьяна! С праздником Вас! rose
Пронькина Татьяна # 22 марта 2018 в 04:58 +1
Великолепно, Александр! По случаю торжественно и красиво! С Днём поэзии и море вдохновения! shampa
Александр Андронов # 22 марта 2018 в 09:35 0
И Вам, Татьяна, солнца, весны и вдохновения! buket1
Леонид Зеленский # 28 марта 2018 в 10:39 +1
Стихи дарят нам особый мир. Мы не можем без них. Мы в них выражаем любовь и ненависть. Мы их читаем вслух, сочиняем и не скрываем интерес к ним. Это не просто творчество. Это глаза души. Поздравляю с прошедшим с днем поэзии! Желаем вдохновения и успехов в творчестве. С почтением 30
Александр Андронов # 28 марта 2018 в 12:33 0
Очень рад, что и мы с Вами, Леонид, причастны к этому действу. 30