ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Юбилей столетний

Юбилей столетний

14 апреля 2018 - Лидия Копасова
article414344.jpg

 
Считается вопрос традиционным:
Столетний возраст для завода пенсионный?
Он наступил внезапно в жизни вашей,
Но есть мечты дорогу сделать краше.
 
Я пропою в честь Юбилея Оду
Железному и стойкому Заводу.
Основан был он «Феликсом Железным»
Для Родины особенно полезным.
 
Заводу праздник яркий предреку
И с поздравленья я начну строку,
Чтоб встал перед строкою профсоюз
И оценил весь заводской союз.
 
Календари листая заводские,
Где дни мелькают очень непростые,
Без признаков серьёзного простоя
И дней, как любят говорить, – застоя.
 
Смотрю на вас, столетний мой Завод,
Ужель с трудом вы движетесь вперёд?
Уверенности продолженью быть,
Кто с вами дружит, долго будет жить.
 
Живёт во мне уверенность такая:
Железная дорога непростая,
Она необходима всем для связи,
Для самых чистых помыслов, без грязи.

14.04.2018

     Читает автор Лидия Копасова
 

© Copyright: Лидия Копасова, 2018

Регистрационный номер №0414344

от 14 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414344 выдан для произведения:
 
Считается вопрос традиционным:
Столетний возраст важен пенсионный?
Он наступил внезапно в жизни вашей,
Но есть мечты дорогу сделать краше.
 
Я пропою в честь Юбилея Оду
Железному и стойкому Заводу.
Основан был он «Феликсом Железным»
Для Родины особенно полезным.
 
Заводу праздник яркий предреку
И с поздравленья я начну строку,
Чтоб встал перед строкою профсоюз
И оценил весь заводской союз.
 
Календари, листая заводские,
Где дни мелькают очень непростые.
Без признаков серьёзного простоя,
И дней, как любят говорить, – застоя.
 
Смотрю на вас, столетний мой завод,
Ужель с трудом вы движетесь вперёд?
Уверенности продолженью быть,
Кто с вами дружит, долго будет жить.
 
Живёт во мне уверенность такая:
Железная дорога непростая,
Она необходима всем для связи,
Для самых чистых помыслов без грязи.

14.04.2018
 
 
Рейтинг: +3 351 просмотр
Комментарии (6)
Вера Киреева # 15 апреля 2018 в 02:21 +1
Прекрасная ода для столетнего завода !! apl super apl
Лидия Копасова # 16 апреля 2018 в 00:07 +1
Это здание - начало заводской истории... Как быстро всё меняется, Вера!
Рада вашему визиту и поддержке...

Эльвира Ищенко # 15 апреля 2018 в 09:46 +1
ОТЛИЧНЫЙ СТИХ-ПОЗДРАВЛЕНИЕ-ЮБИЛЯРА, ДУШЕВНЫЙ И ИСКРЕННИЙ!!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Лидия Копасова # 15 апреля 2018 в 23:58 +1
Благодарю, Эльвира , за понимание и добрый комментарий!

Анна Гирик # 17 апреля 2018 в 21:46 +1

Надо же - 100 лет!!
Интересное посвящение юбиляру!!
Лидочка, браво!! Спасибо Вам!!

Лидия Копасова # 17 апреля 2018 в 22:16 0
Спасибо , Анна, за подарок, добрый комментарий и за поддержку!