[Скрыть]Регистрационный номер 0408966 выдан для произведения:
Хороши выплел дед лапоточки,
В именины для дочкиной дочки.
- Для своей милой внучки Агаши.
На селе нет девчоночки краше.
У Агаши глаза - василёчки,
А реснички темней чёрной ночки,
Русый волос кудряшками вьётся,
Звонкий смех колокольчиком льётся?
Сарафанчик прошит лентой алой…
Ранним утром Агашенька встала.
- Каравай на столе. – Именины!
Собралися друзья на смотрины…
- Ты расти, будь здорова Агаша:
- Подарила ей бусы Наташа,
А Маруся в горошек косынку,
- Нарядили Агашу в картинку…
Пили чай, с караваем и мёдом,
Набралось в пол избы к ним народу.
Взял дед в руки свою балалайку:
Заиграл: - Гости жару поддайте!
Лучше всех пляшет внучка Агаша.
Хвалит бабушка: - Радость ты наша!
Поклонилась всем в пояс Агаша…
С именинами жизнь стала краше…