ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Так играй же с надрывом, тальянка...

Так играй же с надрывом, тальянка...

4 октября 2019 - AbsOrto
article458626.jpg

Пусть всплакнёт в октябре дождь осенний,
И обронит листву рыжий клён,
Нам напомнив о том, что Есенин
Был в осеннюю пору рождён.

На просторах рязанских имений
Рос вихрастый мечтатель Сергей,
Под гармошку и хор песнопений
На заре слушал плач глухарей.

А подрос, стал известным поэтом
И буяном кабацким прослыл,
Среди дыма живым силуэтом
Дней рутину пуская в распыл.

Хулиганил бывало в столице
(Его знали во всех кабаках),
Заплатив за скандалы сторицей
Той любовью, что пела в стихах.

Был в округе знаком всем собакам,
Ведь не раз целовал их взасос,
И на зависть столичным писакам
Всенародной любовью оброс.

Так играй же с надрывом, тальянка...
Пусть Сергея давно с нами нет,
Глухари на току спозаранку
Нам напомнят каким был поэт.

 
Октябрь 2014 г.

 

© Copyright: AbsOrto, 2019

Регистрационный номер №0458626

от 4 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458626 выдан для произведения:
Пусть всплакнёт в октябре дождь осенний,
И обронит листву рыжий клён,
Нам напомнив о том, что Есенин
Был в осеннюю пору рождён.

На просторах рязанских имений
Рос вихрастый мечтатель Сергей,
Под гармошку и хор песнопений
На заре слушал плач глухарей.

А подрос, стал известным поэтом
И буяном кабацким прослыл,
Среди дыма живым силуэтом
Дней рутину пуская в распыл.

Хулиганил бывало в столице
(Его знали во всех кабаках),
Заплатив за скандалы сторицей
Той любовью, что пела в стихах.

Был в округе знаком всем собакам,
Ведь не раз целовал их взасос,
И на зависть столичным писакам
Всенародной любовью оброс.

Так играй же с надрывом, тальянка...
Пусть Сергея давно с нами нет,
Глухари на току спозаранку
Нам напомнят каким был поэт.

 
Октябрь 2014 г.

 
Рейтинг: +3 254 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 5 октября 2019 в 00:11 0
best-2
Трогательное посвящение любимому поэту!!
Жаль только... рано оборвался его жизненный путь,
а то, сколько бы ещё он написал прекрасных произведений.
Спасибо, AbsOrto, за прекрасные строки в День рождения
Сергея Есенина!!

О Русь, малиновое поле
И синь, упавшая в реку,
Люблю до радости и боли
Твою озерную тоску.
Петр Казакевич # 5 октября 2019 в 08:06 0
Душевно...
Понравилось
osenpar2