ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Скоморохи (К юбилею Александра Ширвиндта)

Скоморохи (К юбилею Александра Ширвиндта)

21 июля 2019 - Борис Аксюзов
article453118.jpg

 

 

Посвящаю   юбиляру, главному скомороху страны,   

                       Александру Ширвиндту.

 

Над землею – сполохи,

      А в граде – скоморохи…

Шутники и   олухи..

     Знать, дела неплохи,

Если ржет Остоженка,

     А за ней – Варварка:

«Ох, прости нас, боженька!

     Нам от смеха жарко!»

Смехом площадь полнится,

     Что зовётся Красною

А шуты - при гордости:

     Значит, не напрасны мы,

Коли рать к заутрени

     В бой пойдет не робко…

… Плохи наши будни-дни

     Без этих скоморохов…

 

 

© Copyright: Борис Аксюзов, 2019

Регистрационный номер №0453118

от 21 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453118 выдан для произведения:

 

 

Посвящаю   юбиляру, главному скомороху страны,                                                           Александру Ширвиндту.

Над землею – сполохи,

           А в граде – скоморохи…

Шутники и   олухи..

           Знать, дела неплохи,

Если ржет Остоженка,

         А за ней – Варварка:

«Ох, прости нас, боженька!

           Нам от смеха жарко!»

Смехом площадь полнится,

           Что зовётся Красною

А шуты - при гордости:

         Значит, не напрасны мы,

Коли рать к заутрени

         В бой пойдет не робко…

… Плохи наши будни-дни

       Без этих скоморохов…

 

 

 
Рейтинг: +4 338 просмотров
Комментарии (2)
Катя Иль # 21 июля 2019 в 09:44 +3
Здорово)
pozdrav-2
Борис Аксюзов # 21 июля 2019 в 11:43 +3
СПАСИБО!