ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Пограничникам 44 отряда, 16 заставы посвящается...

Пограничникам 44 отряда, 16 заставы посвящается...

27 мая 2018 - Борис Свердлов
Нарушают сегодня границу
Караваном большим облака,
Да ещё перелётные птицы,
Да бегущая к морю река.
И последние дымки тумана
Исчезают,как призрачный страх,
Словно не было в мире обмана,
Весь обман — это эхо в горах.
Но внушительный возглас сирены
Оборвал созерцанье моё...
И покою приходит на смену
Боевая команда: « В ружьё!»
У солдат напряжённые лица,
Лишь мгновенья нужны на подъём...
Через час может всё повториться,
На границе и ночью,и днём.
Я бегу. Автомат за плечами.
Что потом... не уместишь в строку...
Спи спокойно, родная, ночами,
Твой покой я всегда сберегу!

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0417392

от 27 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417392 выдан для произведения: Нарушают сегодня границу
Караваном большим облака,
Да ещё перелётные птицы,
Да бегущая к морю река.
И последние дымки тумана
Исчезают,как призрачный страх,
Словно не было в мире обмана,
Весь обман — это эхо в горах.
Но внушительный возглас сирены
Оборвал созерцанье моё...
И покою приходит на смену
Боевая команда: « В ружьё!»
У солдат напряжённые лица,
Лишь мгновенья нужны на подъём...
Через час может всё повториться,
Повториться и ночью,и днём.
Я бегу. Автомат за плечами.
Что потом... не уместишь в строку...
Спи спокойно, родная, ночами,
Твой покой я всегда сберегу!
 
Рейтинг: +4 314 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 28 мая 2018 в 00:08 0
А жаль, что не уместите. Очень даже жаль. А может можно больше, чем в строку? Я хочу сказать, что это стоит того, очень даже стоит
Борис Свердлов # 28 мая 2018 в 13:04 +1
Я подумаю. Спасибо!