Слепой

9 мая 2018 - Борис Свердлов
        На улице с булыжной мостовой,
        Где только деревянные дворы,
        Постукивает палочкой слепой
        От шумной удаляясь детворы.

        Вот он идёт на солнечный закат
        Сплошная ночь на жизненном пути...
        Ничто не выражает его взгляд,
        И взглядом его взгляд не отвести.

   ...  И только вечной спутницей при нём
        Прошедшая война поводырём.

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0416220

от 9 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416220 выдан для произведения:         На улице с булыжной мостовой,
        Где только деревянные дворы,
        Постукивает палочкой слепой
        От шумной удаляясь детворы.

        Вот он идёт на солнечный закат
        И только ночь на жизненном пути...
        Ничто не выражает его взгляд,
        И взглядом его взгляд не отвести.

   ...  И только вечной спутницей при нём
        Прошедшая война поводырём.
 
Рейтинг: +4 311 просмотров
Комментарии (1)
Ольга бе Лова # 21 мая 2018 в 22:10 0
Война оставляет свои следы: жуткие и незабываемые...
big_smiles_138