ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Ода строке

Ода строке

28 октября 2017 - Александр Лебедев
article400202.jpg
Ты  единица, в ритме не отторгнуть
С заглавной буквы пишешься всегда
Бываешь типографской, стихотворной
Огнем и льдом в измученных сердцах.
 
Спускаешься неведомо откуда  
Неспешною дорогой к нам идешь
Любовной музой для своих этюдов
Или героев к подвигам ведешь.
 
С тобою были Пушкин и Есенин
Ты с Байроном купалася в стихах
Жаль я тебе так мало интересен
С тобою встречи лишь в коротких снах
 
Ты для поэтов любишь наряжаться
Высоким слогом бьешь не в бровь, а в глаз
Лишь мне сказала: «Нечего шататься
Придешь попозже, в следующий раз».
 
А я простой, мне ни к чему намеки
И каждый день, который год подряд
Пишу стихи,  я сочиняю строки
Пусть не бумагой в колокол звонят.
 

© Copyright: Александр Лебедев, 2017

Регистрационный номер №0400202

от 28 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400202 выдан для произведения: Ты  единица, в ритме не отторгнуть
С заглавной буквы пишешься всегда
Бываешь типографской, стихотворной
Огнем и льдом в измученных сердцах.
 
Спускаешься неведомо откуда  
Неспешною дорогой к нам идешь
Любовной музой для своих этюдов
Или героев к подвигам ведешь.
 
С тобою были Пушкин и Есенин
Ты с Байроном купалася в стихах
Жаль я тебе так мало интересен
С тобою встречи лишь в коротких снах
 
Ты для поэтов любишь наряжаться
Высоким слогом бьешь не в бровь, а в глаз
Лишь мне сказала: «Нечего шататься
Придешь попозже, в следующий раз».
 
А я простой, мне ни к чему намеки
И каждый день, который год подряд
Пишу стихи,  я сочиняю строки
Пусть не бумагой в колокол звонят.
 
 
Рейтинг: +3 447 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!