ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Немеркнущий свет

Немеркнущий свет

4 сентября 2017 - Jenny Toll62
article395374.jpg
                                            Посвящается королю американской комедии
                                               и последнему американскому клоуну Джерри Льюису.


На протяжении полувека большую часть своих средств Льюис отдавал в фонд детей, страдающих мускульной дистрофией. Поэтому детей, страдающих этим тяжёлым недугом, называют «детьми Джерри» (Jerry's Kids).

День обещал погожим быть сначала.
Зачем же умер этот славный человек?!
Природа удивлённо промолчала...
Но тучи не рассеются вовек.

В одно мгновенье мир узнал об этом,
Печальной вестью время оборвав.
С отчаяньем последнего привета
Взметнулась к небесам она стремглав.

В домах он гостем был всегда желанным...
И узником тяжёлого труда.
Пусть скажут даже: чересчур гуманным,
Бездушным и жестоким — никогда.

Не внемля человеческой Натуре,
Он верил в Человечность на земле.
Не поминайте это имя всуе —
Оно не затеряется во мгле.

И Льюиса не сыщется другого,
И время невозможно двинуть вспять.
Эпоха умерла сегодня снова,
И больше ей уже не умирать.

Но с нею не исчезла, словно Троя,
Картинка, неизменная в веках:
На небе в состоянии покоя
Луч света в серебристых облаках.

Луч света, что ценней любого злата.
Пусть стрелки замирают на часах,
Он будет жить с восхода до заката,
Покуда светит солнце в небесах!



 

© Copyright: Jenny Toll62, 2017

Регистрационный номер №0395374

от 4 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395374 выдан для произведения:                                             Посвящается королю американской комедии
                                            и последнему американскому клоуну Джерри Льюису.


На протяжении полувека большую часть своих средств Льюис отдавал в фонд детей, страдающих мускульной дистрофией. Поэтому детей, страдающих этим тяжёлым недугом называют «детьми Джерри» (Jerry's Kids).

День обещал погожим быть сначала.
Зачем же умер этот славный человек?!
Природа удивлённо промолчала...
Но тучи не рассеются вовек.

В одно мгновенье мир узнал об этом,
Печальной вестью время оборвав.
С отчаяньем последнего привета
Взметнулась к небесам она стремглав.

В домах он гостем был всегда желанным...
И узником тяжёлого труда.
Пусть скажут даже: чересчур гуманным,
Бездушным и жестоким — никогда.

Не внемля человеческой Натуре,
Он верил в Человечность на земле.
Не поминайте это имя всуе —
Оно не затеряется во мгле.

И Льюиса не сыщется другого,
И время невозможно двинуть вспять.
Эпоха умерла сегодня снова,
И больше ей уже не умирать.

Но с нею не исчезла, словно Троя,
Картинка, неизменная в веках:
На небе в состоянии покоя
Луч света в серебристых облаках.

Луч света, что ценней любого злата.
Пусть стрелки замирают на часах,
Он будет жить с рассвета до заката,
Покуда светит солнце в небесах!


 
 
Рейтинг: +1 349 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!