Три года прошло, а как будто вчера...
Я так же всё чувствую и сатанею,
От факта, что сделать ничто не смогла,
Да, смерть отгонять я, увы, не умею.
Нет той остроты, что была у пера.
Возможно, ль творить, когда вырвали душу?
И можно ль летать без второго крыла?
Три года...а ты мне по-прежнему нужен!
Не правда, что можно людей заменить,
И память замазать, и сердце подклеить.
На время, возможно... но снова любить,
Как прежде не будешь, как, впрочем, и верить.
А в ком-то искать хоть намёк на черты,
Что были в тебе - равносильно измене.
Той чистой и светлой любви, теплоты,
И Сириус, яркий, уже не заменит.
[Скрыть]Регистрационный номер 0436524 выдан для произведения:
Три года прошло, а как будто вчера...
Я так же всё чувствую и сатанею,
От факта, что сделать ничто не смогла,
Да, смерть отгонять я, увы, не умею.
Нет той остроты, что была у пера.
Возможно, ль творить, когда вырвали душу?
И можно ль летать без второго крыла?
Три года...а ты мне по-прежнему нужен!
Не правда, что можно людей заменить,
И память замазать, и сердце подклеить.
На время, возможно... но снова любить,
Как прежде не будешь, как, впрочем, и верить.
А в ком-то искать хоть намёк на черты,
Что были в тебе - равносильно измене.
Той чистой и светлой любви, теплоты,
И Сириус, яркий уже не заменит.
ох, Ирина...сильно...эмоционально... надрыв, которому не суждено проходить со временем... да, он уходит вглубь души...и замирает...каждый раз отдаваясь острой иглой при воспоминаниях... Не правда, что можно людей заменить, Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/posvjashhenija/ne-pravda-chto-mozhno-lyudei-zamenit.html абсолютно согласна... терпеть не могу фразу "незаменимых людей нет"... это сказал кто-то из амбициозных... есть, еще как есть... тот случай, когда не утешишь и не пожелаешь, что всё пройдет... поэтому просто ,Ирина... держитесь, но, сохраняя светлую память, не переставайте любить жизнь и радоваться ей... наверняка, тот человек хотел бы этого...
Спасибо, Рената! Только это нам всем и остаётся - жить, как можно больше вбирая в себя хорошего и дорожить тем временем, что отпущено, до той поры пока не придёт "молчаливая спутница". Спасибо за слова поддержки. ))
Даже, если ценим и понимаем, как скоротечна жизнь и её плоды радости это не залог того, что останемся навеки молодыми и бессмертными. Потерять человека можно в самый неожиданный момент...
ДА,ИРИНА! ОЧЕНЬ ХОРОШО ВАС ПОНИМАЮ,И ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ! САМА ПОТЕРЯЛА ЛЮБИМОГО МУЖА В ОДНОЧАСЬЕ, УЖЕ 18ЛЕТ ЖИВУ ОДНА! а ПРОЖИЛИ 38ЛЕТ! ВОТ ТАК ПРЕПОДНОСИТ ЖИЗНЬ "СЮРПРИЗЫ" ПОШЁЛ НА РЫБАЛКУ В -22 МОРОЗА, И НЕ ВЕРНУЛСЯ!!! УМЕР ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ!!! СОБОЛЕЗНУЮ И ОЧЕНЬ ХОРОШО ВАС ПОНИМАЮ!!! НО,ЖИЗНЬ ДЛЯ ЖИВЫХ,НУЖНО ЖИТЬ ДО СВОЕГО СРОКА!!ИЗВИНИТЕ ЗА ДЛИННЫЙ ОТЗЫВ!!!
Спасибо большое за столь высокий отзыв моему творчеству! Это приятно слышать. Но поэтессой, в полном смысле этого слова, назвать меня никак нельзя. )) Такого звания я пока не достойна, его ещё нужно заслужить. Всё равно я благодарна тебе...очень!