Она оглушает оркестром нестройным
Летящих машин по широким шоссе.
Она ослепляет блестящим неоном.
Палитра домов вобрала краски все.
И тут же, всего в полушаге от шума,
Другая эпоха встречает тебя:
И вот уж не мысль здесь витает, а дума,
Не гаджет, а веер в руках теребят.
Под взглядом Толстого, сурово-усталым,
Глаза опускаю в смущение ниц:
Вписала полезного, вечного мало
В скрижали своих неуклюжих страниц.
Мне слышатся звуки щемящие скрипки,
Себя вижу в вальсе на званном балу,
Загадка скрывается в полуулыбке.
И льнет лист кленовый к цветном стеклу...
Какие же разные образы-лики!
В сплетение чудном - эпох кружева...
В деяния, судьбах, событиях великих
В сени куполов дышит жизнью Москва.