ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Любовь к России горяча.

Любовь к России горяча.

16 января 2020 - Анатолий Ковалев
          *   *   * 
               = Николаю Рубцову =
 
Любовь к России горяча.
Но где ещё так одиноко!?
В Крещенья ночь была свеча
Погашена рукой жестокой.
То ли друзья, то ли враги
В стакан поэту наливали.
Его судьба, его стихи
Полны сиротства и печали.
... И вот в краю, где счастья нет,
Нашла приют душа святая,
Струится её нежный свет;
Звезда полей в ночи мерцает.
 

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2020

Регистрационный номер №0465551

от 16 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465551 выдан для произведения:           *   *   * 
               = Николаю Рубцову =
 
Любовь к России горяча.
Но где ещё так одиноко!?
В Крещенья ночь была свеча
Погашена рукой жестокой.
То ли друзья, то ли враги
В стакан поэту наливали.
Его судьба, его стихи
Полны сиротства и печали.
... И вот в краю, где счастья нет,
Нашла приют душа святая,
Струится её нежный свет;
Звезда полей в ночи мерцает.
 
 
Рейтинг: +1 152 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!