ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Любимой актрисе

Любимой актрисе

24 августа 2018 - Жанна Зудрагс
article423426.jpg
Посвящается любимой актрисе – Надежде Румянцевой

Весела, настырна и решительна.
Две косы и бабочкою бант.
Смотрит с фото вдаль многозначительно,
Юный и безудержный талант.

По госпиталям, да с выступлением,
О театре мысли, будто сон.
Все стихи читались со значением,
Песни о любви под граммофон…

Подросла, окрепла наша деточка,
Больше стало у неё ролей.
Хоть, как прежде, в косах вьётся ленточка,
Не смущает то учителей.

Озорна, как в детстве, и общительна,
В метких фразах брызжет оптимизм.
В кинороли каждой убедительна,
Есть в ней юмор, есть и драматизм.

В жизненных боях и ситуациях
Стойкость проявляла до конца…

Нет её. Лишь только пунктуация…
Слёзы на глазах и в кровь сердца.




 

© Copyright: Жанна Зудрагс, 2018

Регистрационный номер №0423426

от 24 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423426 выдан для произведения: Посвящается любимой актрисе – Надежде Румянцевой

Весела, настырна и решительна.
Две косы и бабочкою бант.
Смотрит с фото вдаль многозначительно,
Юный и безудержный талант.

По госпиталям, да с выступлением,
О театре мысли, будто сон.
Все стихи читались со значением,
Песни о любви под граммофон…

Подросла, окрепла наша деточка,
Больше стало у неё ролей.
Хоть, как прежде, в косах вьётся ленточка,
Не смущает то учителей.

Озорна, как в детстве, и общительна,
В метких фразах брызжет оптимизм.
В кинороли каждой убедительна,
Есть в ней юмор, есть и драматизм.

В жизненных боях и ситуациях
Стойкость проявляла до конца…

Нет её. Лишь только пунктуация…
Слёзы на глазах и в кровь сердца.





 
Рейтинг: +10 348 просмотров
Комментарии (6)
Николай Саллас # 11 ноября 2018 в 23:33 +2
Отличное посвящение, Жанна! spasibo-6
Жанна Зудрагс # 11 ноября 2018 в 23:38 +1
Спасибо, Николай, за поддержку!
spasibo-7
Валентин Камчатников # 24 марта 2019 в 01:37 +2
Она ведь много лет вела по воскресеньям "Будильник". Всё детство с ней вместе.
Жанна Зудрагс # 24 марта 2019 в 18:04 0
Да, уж, мы-то взрослые, но наша память не даёт
забывать хороших и талантливых людей.
spasibo=9
Пётр Великанов # 24 марта 2019 в 17:16 +1
Замечательная актриса. Стихи ваши хороши!

cvety-rozy-16
Жанна Зудрагс # 24 марта 2019 в 18:05 0
Спасибо, что не прошли мимо!
spasibo-6