ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Я ласточкою полечу

Я ласточкою полечу

4 апреля 2019 - Ведруса
Я ластівкою полечу в далекий край,
Де всюди цілий рік панують квіти.
Та не знайду обіцяний там рай
І не захочу на чужині жити.

Лелекою додому повернусь,
Побачивши красоти чужеземні.
Степам, річкам ріднесеньким вклонюсь,
Довірю їм думки свої таємні.

Безкрайнє поле та зелений гай
Побачу, жайворонком змивши в небо.
І зрозумію, це і є мій рай,
Хоч золотого, іншого не треба.

*****

Я ласточкою полечу в далёкий край,
Где гордо царствуют цветы повсюду.
Но не найду обещанный там рай,
Счастливой на чужбине я не буду.

Лебёдушкою в дом родной вернусь
Встречать такие милые рассветы.
Полям и рекам низко поклонюсь
И расскажу им все мои секреты.

Без края степи и зелёный гай
Я, жаворонком став, окину взглядом.
И наконец пойму, что здесь мой рай,
Другого, й золотого, мне не надо.

© Copyright: Ведруса, 2019

Регистрационный номер №0444540

от 4 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444540 выдан для произведения: Я ластівкою полечу в далекий край,
Де всюди цілий рік панують квіти.
Та не знайду обіцяний там рай
І не захочу на чужині жити.

Лелекою додому повернусь,
Побачивши красоти чужеземні.
Степам, річкам ріднесеньким вклонюсь,
Довірю їм думки свої таємні.

Безкрайнє поле та зелений гай
Побачу, жайворонком змивши в небо.
І зрозумію, це і є мій рай,
Хоч золотого, іншого не треба.

*****

Я ласточкою полечу в далёкий край,
Где гордо царствуют цветы повсюду.
Но не найду обещанный там рай,
Счастливой на чужбине я не буду.

Лебёдушкою в дом родной вернусь
Встречать такие милые рассветы.
Полям и рекам низко поклонюсь
И расскажу им все мои секреты.

Без края степи и зелёный гай
Я, жаворонком став, окину взглядом.
И наконец пойму, что здесь мой рай,
Другого, й золотого, мне не надо.
 
Рейтинг: +1 214 просмотров
Комментарии (4)
Александр Антарин # 4 апреля 2019 в 10:31 0
Прекрасно, проникновенно написано!
Ведруса # 4 апреля 2019 в 13:50 +1
Спасибо, Александр! А что это вы на НА не появляетесь совсем? Ваши стихи там любят.
Александр Антарин # 4 апреля 2019 в 21:37 0
Любят, да чубят))) Я просто не имею возможности быть на многих сайтах, реально остался только на двух...и то - временно. Спасибо, что вспомнили! С теплом, Антарин
cvety-rozy-17
Ведруса # 5 апреля 2019 в 20:46 0
Я вас понимаю, сама такая. А стихи ваши никогда не забудешь! Образная у вас поэзия! Я бы ваш сборник приобрела. Нет?