ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Голос Ольги Берггольц

Голос Ольги Берггольц

27 января 2019 - Раиса Манухина

Нет войны, а душе не спится.
Голос Ольги Берггольц звучит.
Он, как свечка, в ночи святится,
В годы прошлого память  мчит.

Не легко ее время было,
Лихо шло за судьбой по пятам,
В сердце горем и болью било
Плетью времени… Шрамы там…

А в душе ее солнце зрело,
Лились славно стихи огнем…
Голодая, бралась за дело,
Говорила: Не зря живем.

Не бывает пустой растраты,
Каждый миг – это жизни урок,
Ее рок, словно подвиг ратный.
Ленинград от потерь не сберег.

Своей жизнью она с достатком
Расплатилась за все грехи,
Еще целы ее тетрадки -
Ее клад, ее жизнь, стихи…

Голос Ольги спокоен, ровен.
Величаво он  рвется ввысь…
Два крыла в небесах раскроет,
Продлевая  поэта жизнь.

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2019

Регистрационный номер №0437898

от 27 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437898 выдан для произведения:
Первый час, а душе не спится.
Голос Ольги Бергольц звучит.
Он, как свечка, в ночи святится,
В годы прошлого память  мчит.

Не легко ее время было,
Лихо шло за судьбой по пятам,
В сердце горем и болью било
Плетью времени… Шрамы там…

А в душе ее солнце светилось,
Лились славно стихи огнем…
Мудрость слова в стихах явилась,
Говорила: Не зря живем.

Не бывает пустой растраты,
Каждый миг – это жизни урок,
Ее рок, словно подвиг ратный.
Ленинград от потерь не сберег.

Своей жизнью она с достатком
Расплатилась за все грехи,
Еще целы ее тетрадки -
Ее клад, ее жизнь, стихи…

Голос Ольги спокоен, ровен.
Величаво он  рвется ввысь…
Два крыла в небесах раскроет,
Продлевая  поэта жизнь.

 
 
Рейтинг: +4 240 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Пархамонов # 27 января 2019 в 21:48 0
Спасибо за стихи.

cvety-rozy-13
Татьяна Петухова # 28 января 2019 в 10:50 0
Рая, спасибо,дорогая,спасибо. spasibo-6