ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Цветаевский костёр

Цветаевский костёр

9 октября 2019 - Татьяна Устинова
article458864.jpg

Горит Цветаевский костёр,
Дух памяти витает.
Поёт с любовью бард-актёр,
Поэт стихи читает… 

Цветок огня, что символ Дня,
Всё ярче полыхает:
Тепло волшебного огня
Сердца все согревает. 


PS. В августе 1941 г. МАРИНУ ЦВЕТАЕВУ с сыном Георгием эвакуировали
       из Москвы в Елабугу, где прошли последние дни Её жизни…
       В 2016 г. с туристами я посетила Дом Памяти Цветаевой, где и сегодня
       царит атмосфера Её присутствия. Застывшее Время оставило Её жить
       в Елабуге, где звенят «вечные колокола»…  
       Ежегодно (до Дня рождения М. Цветаевой) в Беседке елабужского Музея
       проходит ВСТРЕЧА ценителей русской поэзии Серебряного века и зажигают
       Цветаевский костёр, звучат стихи и песни.

 

© Copyright: Татьяна Устинова, 2019

Регистрационный номер №0458864

от 9 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458864 выдан для произведения:


Горит Цветаевский костёр,
Дух памяти витает.
Поёт с любовью бард-актёр,
Поэт стихи читает… 

Цветок огня, что символ Дня,
Всё ярче полыхает:
Тепло волшебного огня
Сердца все согревает. 

PS. В августе 1941 г. МАРИНУ ЦВЕТАЕВУ с сыном Георгием эвакуировали
       из Москвы в Елабугу, где прошли последние дни Её жизни…
       В
2016 г. с туристами я посетила Дом Памяти Цветаевой, где и сегодня
       царит атмосфера Её присутствия. Застывшее Время оставило Её жить
       в Елабуге, где звенят «вечные колокола»…  
       Ежегодно (до Дня рождения М. Цветаевой) в Беседке елабужского музея
       проходит Встреча ценителей русской поэзии Серебряного века и зажигают
       Цветаевский костёр, звучат стихи и песни.

 

 
Рейтинг: +4 287 просмотров
Комментарии (5)
Татьяна Устинова # 10 октября 2019 в 09:21 0
СПАСИБО, Пётр, за визит и поддержку.
Счастливых и тёплых осенних дней!

30
Татьяна Устинова # 10 октября 2019 в 09:45 0
Прокомментирую свой стих ещё и словами ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО:
"СПАСИБО за то, что Справедливость по отношению к судьбе
великого Поэта Марины Цветаевой восстановлена...
Справедливость - тот поезд, который всегда запаздывает, но
рано или поздно приходит".

cvety-6
Галина Дашевская # 16 октября 2019 в 11:10 +1
Танечка, мне всё нравится, что ты пишешь. Спасибо!

Татьяна Устинова # 19 октября 2019 в 18:55 0
милая хорошая, милая Галочка, Вы очень благодарный читатель.
СПАСИБО Вам за это и за тёплую дружескую поддержку.

spasibo-19 konfety7
Владимир Винников # 2 июля 2020 в 06:48 0
Тронуло за душу, спасибо!
spasibo-20