А. Пушкин один из моих любимых русских поэтов, им написано немало стихотворений, известных нам сейчас, а сколько уничтоженных им же самим. В юности я читала его с упоением, озадаченная и сосредоточенная, но никак не могла понять его поэзию. А всё потому (мне подсказала старшая сестра Ева), что его нужно читать просто, не о чем, не задумываясь, оставляя всё остальное просто чувствам. Она была права, его поэзия лёгкая и прозрачная, как чистый ручей. Спасибо тебе, Татьяна, за чудесное эссе. Удачи тебе и новых творческих находок.
|