Акростих

21 декабря 2020 - Анна Богодухова
Алая заря восходит над миром,
Пиршество яркого света и звука...
О, если была бы такая сила,
С которой в тень уходила б разлука!
Тогда бы не было неловких душ,
Оставшихся на распутье радости и боли,
Лета тёплого и зимних стуж,
Рокового удара и царственной воли!
А были бы тогда одни счастливцы,
Вышедшие в мир с тёплыми сердцами!
Если так, то лишь счастливые лица...
Но тепло ценят испытанные слезами.
Слёзы видевшие - видят радость.
Тьму ощутившие - ощущают благо.
В горе души есть юность и старость,
А в счастье - яд и живительная влага...

© Copyright: Анна Богодухова, 2020

Регистрационный номер №0486028

от 21 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486028 выдан для произведения: Алая заря восходит над миром,
Пиршество яркого света и звука...
О, если была бы такая сила,
С которой в тень уходила б разлука!
Тогда бы не было неловких душ,
Оставшихся на распутье радости и боли,
Лета тёплого и зимних стуж,
Рокового удара и царственной воли!
А были бы тогда одни счастливцы,
Вышедшие в мир с тёплыми сердцами!
Если так, то лишь счастливые лица...
Но тепло ценят испытанные слезами.
Слёзы видевшие - видят радость.
Тьму ощутившие - ощущают благо.
В горе души есть юность и старость,
А в счастье - яд и живительная влага...
 
Рейтинг: 0 139 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!