ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мне видится скала под кровью неба...

Мне видится скала под кровью неба...

21 декабря 2020 - Анна Богодухова
Мне видится скала под кровью неба.
Мраморно-чёрный блеск камня.
Бьются о камень грозовые волны свирепо,
В них шипит древнее чёрное пламя.

В волнах мне видятся шипы и зубы
Древних чудовищ - их плавники и когти.
И ветер волосы и плащ треплет грубо,
И в ветре я чувствую зловещий дёготь.

И нет на той чёрной скале зелени-
Только чахлое деревце, лишённое жизни.
И эта скала станет спасительным зелием,
Уберегая от шага к собственной тризне.

Мне видится чёрная скала и ветер,
Мне видятся, кажутся зловещие волны...
И я чувствую сладкий покой - поверьте,
В чёрных водах можно быть добровольно.

© Copyright: Анна Богодухова, 2020

Регистрационный номер №0486027

от 21 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486027 выдан для произведения: Мне видится скала под кровью неба.
Мраморно-чёрный блеск камня.
Бьются о камень грозовые волны свирепо,
В них шипит древнее чёрное пламя.

В волнах мне видятся шипы и зубы
Древних чудовищ - их плавники и когти.
И ветер волосы и плащ треплет грубо,
И в ветре я чувствую зловещий дёготь.

И нет на той чёрной скале зелени-
Только чахлое деревце, лишённое жизни.
И эта скала станет спасительным зелием,
Уберегая от шага к собственной тризне.

Мне видится чёрная скала и ветер,
Мне видятся, кажутся зловещие волны...
И я чувствую сладкий покой - поверьте,
В чёрных водах можно быть добровольно.
 
Рейтинг: 0 212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!