Восток

18 октября 2012 - Олег Кировский

 
Стальной рекой, в пыли и славе,
Герои - семьдесят из ста,
Текли домой, подобно лаве,
Отряды воинов креста.

В обозе выли менестрели,
Шлифуя выспренную лесть.
И стрелы вслед им не летели
И путь не преграждала месть.

Носы воинственных сеньоров
Смешно торчали из брони.
Они вернутся очень скоро.
Все возвращаются. Они

Однажды с высоты донжона
Услышат запах дивных трав.
И звук молитвенного стона,
Они вернутся - я не прав?

Последний всадник оглянулся,
Как будто понял, кто он тут.
Восток велик - он не качнулся.
Он отпустил их - пусть идут.

© Copyright: Олег Кировский, 2012

Регистрационный номер №0085483

от 18 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085483 выдан для произведения:

 
Стальной рекой, в пыли и славе,
Герои - семьдесят из ста,
Текли домой, подобно лаве,
Отряды воинов креста.

В обозе выли менестрели.
Шлифуя выспренную лесть.
И стрелы вслед им не летели
И путь не преграждала месть.

Носы воинственных сеньоров
Смешно торчали из брони.
Они вернутся очень скоро.
Все возвращаются. Они

Однажды с высоты донжона
Услышат трепет дивных трав.
И звук молитвенного стона.
Они вернутся - я не прав?

Последний всадник оглянулся,
Как будто понял, кто он тут.
Восток велик - он не качнулся.
Он отпустил их - пусть идут.

 
Рейтинг: +1 330 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!