ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Смерть в горах

Смерть в горах

25 сентября 2013 - Юрий Печёрный
Стиснув зубы идём. Впереди перевал.
Два часа нам всего на дорогу.
И за горы ещё Солнца диск не упал.
Потерпеть нам осталось немного.

Мы в цепочке одной, и даётся с трудом
Каждый шаг - он как будто последний.
Мысль одна в голове - непременно дойдём.
Вот потом и споём марш победный.

Колет лёд ледоруб, кислород на нуле.
И погода - ну просто взбесилась.
И от этого нам тяжелее вдвойне -
Наша группа в пути заблудилась.

Неужели теперь мы замёрзнем в снегах?
Неужели мы сгинем навечно?
Примет души Господь, где-то там - в небесах,
Встретит нас на Пути своём Млечном.

Холод клонит ко сну, мы не чувствуем ног.
Засыпаем... проснёмся едва ли.
И наутро останется лишь бугорок -
Частью гор альпинисты вдруг стали...

© Copyright: Юрий Печёрный, 2013

Регистрационный номер №0161235

от 25 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161235 выдан для произведения: Стиснув зубы идём. Впереди перевал.
Два часа нам всего на дорогу.
И за горы ещё Солнца диск не упал.
Потерпеть нам осталось немного.

Мы в цепочке одной, и даётся с трудом
Каждый шаг - он как будто последний.
Мысль одна в голове - непременно дойдём.
Вот потом и споём марш победный.

Колет лёд ледоруб, кислород на нуле.
И погода - ну просто взбесилась.
И от этого нам тяжелее вдвойне -
Наша группа в пути заблудилась.

Неужели теперь мы замёрзнем в снегах?
Неужели мы сгинем навечно?
Примет души Господь, где-то там - в небесах,
Встретит нас на Пути своём Млечном.

Холод клонит ко сну, мы не чувствуем ног.
Засыпаем... проснёмся едва ли.
И наутро останется лишь бугорок -
Частью гор альпинисты вдруг стали...
 
Рейтинг: 0 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!