ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Дождь... Дорога... Случай...

Дождь... Дорога... Случай...

31 декабря 2016 - Дмитрий Глазов
article368986.jpg

 
Дорога… Танцы под дождём…
Нас двое…  Мы чего-то ждём…
Ложишься на живот в кабине...
На память мне остался снимок.:.
По коже капли…  В свете фар
С бедра стекает в ночь асфальт,
Пугая бездной перспективы…
Обочин вздыбленная грива…
И в небе синяя рука
Грозой терзает облака…
Тебя я прижимаю к сердцу…
Знобит…  Пытаешься одеться…
Ко мне ложишься на колени…
Уже бушует ливень…   Пенный
Поток кюветы моет вширь…
Я в склянки разливаю спирт…
Уже мы никуда не едем…
На сутки нам хватает снеди…
Искрят в касаниях желания…
Мы любим… обречённо… жадно…
И снова ночь… Свет фар… Дорога…
Руль в левой… А босые ноги
Я в правую беру ладонь..
За поворотом вижу Дон….
Огни… Ростов… Пора одеться…
Но почему… так давит…сердце?..
И снова синяя рука
Грозой терзает облака…

…Вдруг небо перестало хмурится…
Въезжают в город… Солнце… Улицы…
Спешит успеть переодеться…
Уже чужие… Хлопнув дверцей
Стоит и щурится на солнце…
Он понимает… Не вернётся…
Вздохнул… Сидел в кабине… Хмурился…
Год счастья… длилась ночь… с попутчицей…
Полжизни снилось:
В ночь шёл  вечер…
Шоссе… Свет фар… Случайность встречи…
 
…Ей тоже снилось:
Ночь, шоссе…
Расслабил спирт… Отбросив все
Ограниченья предрассудков…
Прожить другую жизнь… Пусть сутки...
Доверить мальчику. водиле…
Желанье сказочной идиллии…
Нагие пляски под дождём…
Как было хорошо… вдвоём…
Она не изменила мужу…
Он больше всех ей в жизни нужен…
Но так… как мальчик?.. Он не может…
И строже секс… И жёстче кожа…
Спасибо!..
Дождь... Дорога... Случай...
Гармония в душе... Так… лучше…



 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2016

Регистрационный номер №0368986

от 31 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0368986 выдан для произведения:
 
Дорога… Танцы под дождём…
Нас двое…  Мы чего-то ждём…
Ложишься на живот в кабине..
По коже капли…  В свете фар
С бедра стекает в ночь асфальт,
Пугая бездной перспективы…
Обочин вздыбленная грива…
И в небе синяя рука
Грозой терзает облака…
Тебя я прижимаю к сердцу…
Знобит…  Пытаешься одеться…
Ко мне ложишься на колени…
Уже бушует ливень…   Пенный
Поток кюветы моет вширь…
Я в склянки разливаю спирт…
Уже мы никуда не едем…
На сутки нам хватает снеди…
Искрят в касаниях желания…
Мы любим… обречённо… жадно…
И снова ночь… Свет фар… Дорога…
Руль в левой… А босые ноги
Я в правую беру ладонь..
За поворотом вижу Дон….
Огни… Ростов… Пора одеться…
Но почему… так давит…сердце?..
И снова синяя рука
Грозой терзает облака…

 
 
Рейтинг: 0 1337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!