Сеятель

15 апреля 2014 - Людмила Лист
Смотрю на небо. Что там на изнанке,
Которую не видно мне сейчас?
На выделенной мне судьбой делянке,
Я сею Жизнь, но словно саранча, 
Беда сьедает намере'нья. Небо...
Бесстрасно и безмолвно. 
Не узнать
До срока, 
Что взойдёт из чрева,
Но сею Жизнь
Опять,
Опять,
Опять.
А на изнанке неба боги шепчут,
Друг другу на ухо, вердикт. ОНЕ
И только, всё решают. Мечут жемчуг,
Тот прорастает маком в целине.

Весна. Пора для сеяльщиков счастья,
Беру последнее у них зерно.
...Когда нибудь, я стану неба частью
И, отведу чужой беды клинок.

Не надо благодарности. 
Сегодня
Я рядовая. 
Помощи не жду.
С упорством грума на судьбы угодьях,
Я сею Свет в земную черноту.


15.04.2014г

© Copyright: Людмила Лист, 2014

Регистрационный номер №0209065

от 15 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209065 выдан для произведения:
Смотрю на небо. Что там на изнанке,
Которую не видно мне сейчас?
На выделенной мне судьбой делянке,
Я сею Жизнь, но словно саранча, 
Беда сьедает намере'нья. Небо...
Бесстрасно и безмолвно. 
Не узнать
До срока, 
Что взойдёт из чрева,
Но сею Жизнь
Опять,
Опять,
Опять.
А на изнанке неба боги шепчут,
Друг другу на ухо, вердикт. ОНЕ
И только, всё решают. Мечут жемчуг,
Тот порастает маком в целине.

Весна. Пора для сеяльщиков счастья,
Беру последнее у них зерно.
...Когда нибудь, я стану неба частью
И, отведу чужой беды клинок.

Не надо благодарности. 
Сегодня
Я рядовая. 
Помощи не жду.
С упорством на судьбы угодьях,
Я сею Свет в земную черноту.


15.04.2014г

 
Рейтинг: +2 367 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 15 апреля 2014 в 20:06 +1
Великолепная образная работа, Людмила!
С уважением, Александр.

Людмила Лист # 16 апреля 2014 в 11:03 0
Привет, Александр! Спасибо_ приятно c0137