ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Размышления перед вылетом...

Размышления перед вылетом...

7 июня 2014 - Игорь Борисов

Дым кабачный висит,
время нашей судьбы выжигает,
Про Таганку поёт
разбитной и хмельной шансонье,
А в звенящей душе
мое прошлое облаком тает
Да смеётся судьба,
словно двери открывший портье.


У меня нынче борт,
что забросит меня заграницу,
Может там хорошо,
но услышу ль в саду соловья?
Деревенька моя,
не пуская, всю ночь будет сниться,
И тоску не залить
по России, где ни был бы я.


Там себя прокляну,
в этих странах расслабленной лени,
Позавидовав всем,
кто в родной деревеньке живёт,
И назад поползу,
пред границей склоняя колени,
Если только сегодня
меня борт из страны унесёт…



07.06.14.

© Copyright: Игорь Борисов, 2014

Регистрационный номер №0219645

от 7 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219645 выдан для произведения:

Дым кабачный висит,
время нашей судьбы выжигает,
Про Таганку поёт
разбитной и хмельной шансонье,
А в звенящей душе
мое прошлое облаком тает
Да смеётся судьба,
словно двери открывший портье.


У меня нынче борт,
что забросит меня заграницу,
Может там хорошо,
но услышу ль в саду соловья?
Деревенька моя,
не пуская, всю ночь будет сниться,
И тоску не залить
по России, где ни был бы я.


Там себя прокляну,
в этих странах расслабленной лени,
Позавидовав всем,
кто в родной деревеньке живёт,
И назад поползу,
пред границей склоняя колени,
Если только сегодня
меня борт из страны унесёт…



07.06.14.

 
Рейтинг: +2 429 просмотров
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 9 июня 2014 в 01:28 +1
Ностальгически- прекрасное! Спасибо!
Игорь Борисов # 9 июня 2014 в 01:51 +1
Благодарю.
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 9 июня 2014 в 18:18 +1
Игорь, ностальгия сильное чувство, от которого болит и душа и сердце!!!
Игорь Борисов # 9 июня 2014 в 18:35 0
Спасибо Люба! С теплом и улыбкой.
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057