ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Остаток лета

Остаток лета

6 сентября 2014 - Геннадий Дергачев
article237414.jpg

«Прибыл в Вильнюс» 2014 г. (Из семейного фотоальбома)

 

 

 

Не торопит август ночи

 Растворяться в ранних утрах,

Дни становятся короче,

Но часов немало путных.


Рассветает не внезапно,

Фонари встречают поезд,

Поминутно, поэтапно,

Вьёт дорога длинный пояс.


Остановка. Пограничник

Без цены нам дал оценку.

Я доволен, как отличник,

И сдуваю с кофе пенку.


Солнце спит под одеялом,

В облаках тепло, уютно,

И коврижкой, даже салом,

Его выманить нам трудно.


Рюкзаки и чемоданы

С полок все снимаем дружно.

Чтобы выполнить все планы,

Покидать вагоны нужно.


Есть у нас остаток лета, -

Повезёт, в запас засолим.

Ждём, как выигрыш, рассвета

Без дождя. Пяркунас*, молим!

 

 

* Пяркунас (лит.) - Перун

В поезде «Москва — Вильнюс», 20.08.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0237414

от 6 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237414 выдан для произведения:

«Прибыл в Вильнюс» 2014 г. (Из семейного фотоальбома)

 

 

Не торопит август ночи

 Растворяться в ранних утрах,

Дни становятся короче,

Но часов немало путных.


Рассветает не внезапно,

Фонари встречают поезд,

Поминутно, поэтапно,

Вьёт дорога длинный пояс.


Остановка. Пограничник

Без цены нам дал оценку.

Я доволен, как отличник,

И сдуваю с кофе пенку.


Солнце спит под одеялом,

В облаках тепло, уютно,

И коврижкой, даже салом,

Его выманить нам трудно.


Рюкзаки и чемоданы

С полок все снимаем дружно.

Чтобы выполнить все планы,

Покидать вагоны нужно.


Есть у нас остаток лета, -

Повезёт, в запас засолим.

Ждём, как выигрыш, рассвета

Без дождя. Пяркунас*, молим!

 

 

* Пяркунас (лит.) - Перун

В поезде «Москва — Вильнюс», 20.08.14

 
Рейтинг: +3 389 просмотров
Комментарии (4)
Алета # 6 сентября 2014 в 16:16 +1
СПАСИБО! Просто получила удовольствие от Вашего стиха, Ващего прочтения...
Геннадий Дергачев # 7 сентября 2014 в 10:44 0
Сердечно благодарю, Алета! Рад!
ЛАСТОЧКА # 29 сентября 2014 в 11:33 +1
недавно с поезда сошла...ехали через Казахстан(Новокузнецк-Адлер).СПАСИБО за стихи! 0_2d107_c7d95891_S
Геннадий Дергачев # 1 октября 2014 в 12:45 0
Спасибо Вам! Приятного путешествия! :)