ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Олегу Индейкину

Олегу Индейкину

22 августа 2013 - Евгений Казмировский
article154201.jpg

Рассей пустую думу. Бомарше
Говаривал мне: «Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти "Женитьбу Фигаро”».

А.С. Пушкин «Моцарт и Сальери»

Когда на «нуле» настроенье,

Тебе не помогут врачи

К Олегу зайди – без сомненья

Он это способен лечить.

Сидит он давно на Парнасе,

Бессменный его Ай-болит.

Для скуки он очень опасен,

Зато друг тому, кто хандрит.

Пропишет он шутки вам с перцем,

И, вдруг, под гитару напев,

Откроет вам доброе сердце,

Хотя утверждает, что лев.

И, если трясутся поджилки

Как прежде по жизни идти,

Не трогай поспешно бутылку,

Индейкина вслух перечти.

© Copyright: Евгений Казмировский, 2013

Регистрационный номер №0154201

от 22 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154201 выдан для произведения:

Рассей пустую думу. Бомарше
Говаривал мне: «Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти "Женитьбу Фигаро”».

А.С. Пушкин «Моцарт и Сальери»

Когда на «нуле» настроенье,

Тебе не помогут врачи

К Олегу зайди – без сомненья

Он это способен лечить.

Сидит он давно на Парнасе,

Бессменный его Ай-болит.

Для скуки он очень опасен,

Зато друг тому, кто хандрит.

Пропишет он шутки вам с перцем,

И, вдруг, под гитару напев,

Откроет вам доброе сердце,

Хотя утверждает, что лев.

И, если трясутся поджилки

Как прежде по жизни идти,

Не трогай поспешно бутылку,

Индейкина вслух перечти.

 
Рейтинг: +5 397 просмотров
Комментарии (6)
Олег Индейкин # 22 августа 2013 в 23:48 +2
c0137
Евгений Казмировский # 23 августа 2013 в 10:31 +1
joke
Алена Викторова # 23 августа 2013 в 13:27 +1
Дельный совет, Евгений! Очень понравилось - с задором и легкостью!
Спасибо, ребята!)))
Евгений Казмировский # 23 августа 2013 в 13:43 0
Обращайтесь за советом!
Надежда Рыжих # 25 августа 2013 в 19:02 +1
Перечесть Индейкина Олега для настроения - самый раз ! Посмеешься маленько - глянь, и отпустило !
Евгений Казмировский # 25 августа 2013 в 20:23 0
Согласен с вами на 100%