ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → НОЧЬ В СТАМБУЛЕ

НОЧЬ В СТАМБУЛЕ

11 октября 2013 - Валерий Митрохин
article163658.jpg

На столе Кандиль-синап,

Саперави, сыр Рошфор.

За окном гудит Босфор.

Девушку зовут Зейнаб.

 

Под столом ее ботфорт.

На стене висит офорт –

Может, форт,  а может порт –

Называется Синоп.

 

У нее большие губы

И зеленые глаза.

У меня горели трубы,

Отказали тормоза.

 

На узорчатой подушке

Спит Зейнаб, раскинув ручки.

Были у меня подружки –

И моложе, и покруче…

 

Я судить ее не вправе.

Было много саперави.

А из всех нерусских баб

Мне понравилась Зейнаб.

 

По сравнению с другими

Показалось звучным имя –

Азиатское Зейнаб.

 

Кудри цвета апельсина…

На поверку, просто Зина,

Никакая не Зейнаб.

11.10.13

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0163658

от 11 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163658 выдан для произведения:

На столе Кандиль-синап,

Саперави, сыр Рошфор.

За окном гудит Босфор.

Девушку зовут Зейнаб.

 

Под столом ее ботфорт.

На стене висит офорт –

Может, форт,  а может порт –

Называется Синоп.

 

У нее большие губы

И зеленые глаза.

У меня горели трубы

Отказали тормоза.

 

На узорчатой подушке

Спит Зейнаб, раскинув ручки.

Были у меня подружки –

И моложе, и покруче…

 

Я судить ее не вправе.

Было много саперави.

А из всех нерусских баб

Мне понравилась Зейнаб.

 

По сравнению с другими

Показалось звучным имя –

Азиатское Зейнаб.

 

Кудри цвета апельсина…

На поверку, просто Зина,

Никакая не Зейнаб.

11.10.13

 

 
Рейтинг: +1 349 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 11 октября 2013 в 10:56 +1
Она отдАлась вся ему,
И не хотела взять обратно,
И быть природе посему,
Грешить нельзя, но так приятно …
Валерий Митрохин # 11 октября 2013 в 10:57 +1
smoke
Анатолий Пискунов # 11 октября 2013 в 11:53 0
Шалунишка!.. c0137
Валерий Митрохин # 11 октября 2013 в 11:57 0
Дело молодое,глупое.Ты уж прости! 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e