ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Не беру с собою...

Не беру с собою...

21 октября 2012 - Genri
article86072.jpg

 Не  беру  с  собою  я  в  дорогу

 Фотографий  близких  и  родных,
 А  прощаясь  взглядом  у  порога  -
 Прячу  в  сердце  беспокойный  миг.

 Так  ведь  проще  будет  раставанье,-
 Уезжаю  будто  налегке,
 И  короче  станут  расстоянья,-
 Будет  легче  думать  вдалеке.

 Но  всегда  мне  не  дают  покоя
 Роднички  безвинно-чистых  глаз,
 Вслед  глядящих  с  тихою  тоскою
 И  с  мольбой  в  разлуке,каждый  раз...

 Лишь  они  меня  незримо  свяжут,
 Завивая  связь  в  тугой  канат.
 О  нужде  и  горестях  расскажут,
 Если  надо  -  позовут  назад...

 Всяк  имеет  что-то  на  дорогу,
 Положив  во  внутренний  карман.
 Вместо  фото  я  беру  с  собою
 Детских  глаз  бесценный  талисман...


 1976г.

 

© Copyright: Genri, 2012

Регистрационный номер №0086072

от 21 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086072 выдан для произведения:

 Не  беру  с  собою  я  в  дорогу

 Фотографий  близких  и  родных,
 А  прощаясь  взглядом  у  порога  -
 Прячу  в  сердце  беспокойный  миг.

 Так  ведь  проще  будет  раставанье,-
 Уезжаю  будто  налегке,
 И  короче  станут  расстоянья,-
 Будет  легче  думать  вдалеке.

 Но  всегда  мне  не  дают  покоя
 Роднички  безвинно-чистых  глаз,
 Вслед  глядящих  с  тихою  тоскою
 И  с  мольбой  в  разлуке,каждый  раз...

 Лишь  они  меня  незримо  свяжут,
 Завивая  связь  в  тугой  канат.
 О  нужде  и  горестях  расскажут,
 Если  надо  -  позовут  назад...

 Всяк  имеет  что-то  на  дорогу,
 Положив  во  внутренний  карман.
 Вместо  фото  я  беру  с  собою
 Детских  глаз  бесценный  талисман...


 1976г.

 
 
Рейтинг: +2 384 просмотра
Комментарии (1)
Лариса Тарасова # 13 ноября 2012 в 17:09 0
Детских глах бессценный талисман
будет очень долго сниться!