Коктебель
Стояли мы под солнцем невозможным
На берегу. А рядышком качал
Бортами умиленно-осторожно
Кораблик наподобие меча.
Рассказывал невидимый динамик
О прелестях прогулочных утех,
О чайках, пролетающих над нами
На слишком фамильярной высоте.
И мы решились. И по шатким сходням
Взошли на борт. И эта колыбель
Доставит нас из душного сегодня
В заманчиво воздушный Коктебель.
Мы вышли в море. Свежесть задышала,
Посверкивая в ласковой волне.
И высыпал народ девятым валом
На палубу. И было всё вполне.
Но через час поднялся сильный ветер.
Суденышко клевало как топор,
Взлетало и разбрасывало плети
Взлохмаченной воды на фоне гор.
Стою один под взглядом капитана
На палубе среди соленых брызг,
А поручни не требуются пьяным,
И шторм для них не больше чем сюрприз.
Скорее в Коктебеле очутиться,
На планере подняться вольной птицей…
И, вдруг… я вижу странную игру –
Кораблик наш описывает круг.
И я почувствовал, как чувствуют во сне,
Что Коктебель далекий нужен только мне,
И долго вглядывался в волны за кормой,
Как будто был он в этом шторме только мой.
Стояли мы под солнцем невозможным
На берегу. А рядышком качал
Бортами умиленно-осторожно
Кораблик наподобие меча.
Рассказывал невидимый динамик
О прелестях прогулочных утех,
О чайках, пролетающих над нами
На слишком фамильярной высоте.
И мы решились. И по шатким сходням
Взошли на борт. И эта колыбель
Доставит нас из жаркого сегодня
В заманчиво прохладный Коктебель.
Мы вышли в море. Свежесть задышала,
Посверкивая в ласковой волне.
И высыпал народ девятым валом
На палубу. И было всё вполне.
И не дошли. Поднялся сильный ветер.
Суденышко клевало как топор,
Взлетало и разбрасывало плети
Взлохмаченной воды на склоны гор.
Стою один под взглядом капитана
На палубе среди соленых брызг.
А поручни не требуются пьяным,
И шторм для них не больше чем сюрприз.
И я увидел в этом шумном сне,
Что Коктебель был нужен только мне.
И вглядывался в волны за кормой,
Как будто был тогда он только мой.
Мы шли домой.
Нет комментариев. Ваш будет первым!