ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Когда дождь...

Когда дождь...

10 июня 2014 - Игорь Борисов

Когда дождь в окно потоком
и не пишешь мне давно,
Крутит память одиноко
наших прошлых встреч кино.
В нём примятая подушка,
свет в зашторенном окне
И отставленная кружка,
да головка в полусне.
Мерный бой часов настенных,
под пурги знакомый вой,
И слова, что несомненно,
ты останешься со мной.
Даже если перебросят,
в тьму глухую, таракань,
По утру увижу косы
сквозь заоблачную рань...
...Дождь в окно мое потоком
и не пишешь мне давно,
Крутит память одиноко,
только старое кино…


10.06.14.

© Copyright: Игорь Борисов, 2014

Регистрационный номер №0220208

от 10 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220208 выдан для произведения:

Когда дождь в окно потоком
и не пишешь мне давно,
Крутит память одиноко
наших прошлых встреч кино.
В нём примятая подушка,
свет в зашторенном окне
И отставленная кружка,
да головка в полусне.
Мерный бой часов настенных,
под пурги знакомый вой,
И слова, что несомненно,
ты останешься со мной.
Даже если перебросят,
в тьму глухую, таракань,
По утру увижу косы
сквозь заоблачную рань...
...Дождь в окно мое потоком
и не пишешь мне давно,
Крутит память одиноко,
только старое кино…


10.06.14.

 
Рейтинг: +3 479 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 30 июня 2014 в 01:24 +1
Спасибо, Игорь, за прекрасные строки твоего стихотворения! Про дождик это хорошо!
Игорь Борисов # 30 июня 2014 в 10:18 0
Привет Галочка!
Очень рад твоему посещению.
С теплом и искренним уважением.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6