ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Иностранка (из города Харькова)

Иностранка (из города Харькова)

19 октября 2013 - Александр Приймак
article165074.jpg
Иностранка
(из города Харькова)
А.В.А.

Где живётся тебе, иностранка? –
Мюнхен, Хайфа,
а может – Париж?
Вновь находишь, что жизнь – «забавна»?
Ловишь «кайфы»?
А может – грустишь?

Как Богданчику – заграница,
Дочка Ленка – как ты – стрекоза?
По ночам город Харьков снится?
Мне бы глянуть тебе в глаза:

Заглянуть – как воды напиться,
Как в источнике – на пруду,
Снова в юности очутиться,
Где бродили с тобой на беду…

На беду?
а быть может – на счастье?
Как узнать через столько лет?
Где подружка-проказница Настя –
Всё от Сашеньки ждёт ответ…

Всё уехало вместе с Асей –
В честь отца так привыкли звать…

Поле… пАрит…
И Солнце – причастьем,
И Земля нас колышет, как мать…

Как живётся тебе, «иностранка»?

© Copyright: Александр Приймак, 2013

Регистрационный номер №0165074

от 19 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165074 выдан для произведения: Иностранка
(из города Харькова)
А.В.А.

Где живётся тебе, иностранка? –
Мюнхен, Хайфа,
а может – Париж?
Вновь находишь, что жизнь – «забавна»?
Ловишь «кайфы»?
А может – грустишь?

Как Богданчику – заграница,
Дочка Ленка – как ты – стрекоза?
По ночам город Харьков снится?
Мне бы глянуть тебе в глаза:

Заглянуть – как воды напиться,
Как в источнике – на пруду,
Снова в юности очутиться,
Где бродили с тобой на беду…

На беду?
а быть может – на счастье?
Как узнать через столько лет?
Где подружка-проказница Настя –
Всё от Сашеньки ждёт ответ…

Всё уехало вместе с Асей –
В честь отца так привыкли звать…

Поле… пАрит…
И Солнце – причастьем,
И Земля нас колышет, как мать…

Как живётся тебе, «иностранка»?
 
Рейтинг: +4 345 просмотров
Комментарии (4)
Маргарита Шульман # 19 октября 2013 в 16:48 +1
Душевное стихотворение.
Саша, спасибо! Мне понравилось.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Приймак # 19 октября 2013 в 16:56 0
... и я счастлив! elka
Николай Гольбрайх # 21 октября 2013 в 21:26 +1

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

super
Александр Приймак # 21 октября 2013 в 22:50 0
Спасибо, друг! rolf