ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На плите кудахчет чайник...

На плите кудахчет чайник...

27 октября 2013 - Александр Приймак
article166344.jpg

 

***

 

На плите кудахчет чайник,

За окном крадётся дождь,

Не влюбиться бы случайно:

Ведь любовь, что острый нож, -

 

Ты подобна речке быстрой, -

И красивой и хмельной…

Хвост звезды – по небу – выстрел:

- Что же загадать?
                         - Постой!..

 

- Не успел? – Твои проблемы, -

Хвост сожгла и уплыла,

В небе купола – я пленный,

Облаком фата вплыла…

 

- Кто отважится – решайтесь! –

Быстро движется Оно:

Не гарант – печатка «счастья», -

Быть тому, что суждено!..

© Copyright: Александр Приймак, 2013

Регистрационный номер №0166344

от 27 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166344 выдан для произведения:

 

***

 

На плите кудахчет чайник,

За окном крадётся дождь,

Не влюбиться бы случайно:

Ведь любовь, что острый нож, -

 

Ты подобна речке быстрой, -

И красивой и хмельной…

Хвост звезды – по небу – выстрел:

- Что же загадать?
                         - Постой!..

 

- Не успел? – Твои проблемы, -

Хвост сожгла и уплыла,

В небе купола – я пленный,

Облаком фата вплыла…

 

- Кто отважится – решайтесь! –

Быстро движется Оно:

Не гарант – печатка «счастья», -

Быть тому, что суждено!..

 
Рейтинг: +3 284 просмотра
Комментарии (1)
Маргарита Шульман # 10 февраля 2014 в 22:03 +1
Саша, отличное стихотворение, мне понравилось!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9