ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Горные склоны, триптих.

Горные склоны, триптих.

31 августа 2017 - Наталья Золотых
article394846.jpg
ГОРНЫЕ СКЛОНЫ.
триптих
По фотопейзажам в интернете.

Бархат шотландских гор.


По зелёному бархату вился ручей,
По ложбине, по горному склону,
Голько в древних горах,
У погретых морей,
Так роскошно убранство нагорно!

На склонах Урала туман.

Пред тайгою сибирскою
Гордый Урал,
Благосклонно ковры расстилает,
Изумрудными мхами прикрыл валуны,
Сосны с елями тихо сползают!
О, в туманный денёк
Отдохнёт пусть чуток
Старых гор склон от жаркого солнца,
И грибы там в тени
Любопытству верны,
Грибнику вдруг подставятся с донца!

В чаше водопада Корбу.

Голы скалы отвесны,
Гладки валуны
В чаше древнего водопада!
Простояли почти что сто лет без войны,
Вот и дале так очень бы надо!

943

© Copyright: Наталья Золотых, 2017

Регистрационный номер №0394846

от 31 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394846 выдан для произведения: ДИПТИХ ГОРНЫЕ СКЛОНЫ.
По фотопейзажам в интернете.

Бархат шотландских гор.


По зелёному бархату вился ручей,
По ложбине, по горному склону,
Голько в древних горах,
У погретых морей,
Так роскошно убранство нагорно!

На склонах Урала туман.

Пред тайгою сибирскою
Гордый Урал,
Благосклонно ковры расстилает,
Изумрудными мхами прикрыл валуны,
Сосны с елями тихо сползают!
О, в туманный денёк
Отдохнёт пусть чуток
Старых гор склон от жаркого солнца,
И грибы там в тени
Любопытству верны,
Грибнику вдруг подставятся с донца!

В чаше водопада Корбу.

Голы скалы отвесны,
Гладки валуны
В чаше древнего водопада!
Простояли почти что сто лет без войны,
Вот и дале так очень бы надо!

 
 
Рейтинг: +1 329 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 12 сентября 2017 в 19:42 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТРИПТИХ О ТЕХ КРАЯХ, ГДЕ НИКОГДА НЕ БЫВАЛА! СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ЭКСКУРС!"!!
Наталья Золотых # 12 сентября 2017 в 20:22 0
Благодарю Вас Марта за внимание к этой работе! Хорошие произведения искусства (живопись, фотография,скульптура и пр.) способны пробуждать музу! Урал проезжала на поезде несколькло раз, у Корбу побывала однократно, А вот Шотландские горы только по фото!