ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Звонок - реальность

Звонок - реальность

26 апреля 2014 - Александр Биошев
article211189.jpg
Звонок – реальность на пороге,
Трясётся; дай глоток воды,
Пожар – вы стопку не нальёте?
Жалей её, но не гони.

Дай ей воды, и вдоволь хлеба,
Ставь самовар, а не вино.
Скажи; не алкоголь потреба,
Иное жизнью нам дано.
 
Мы все подспудно виноваты,
На гибель личности глядим.
Законы пишут депутаты -
Мы третьим сортом в них стоим.
 
Бомжуют сплошь интеллигенты;
Реальность их обобрала.
Вот факты вам, и аргументы –
То демократии дела

Чего я жажду – веры в завтра,
Семьи уюта, нужным быть.
Съедать перед  работой завтрак,
Мечтать, надеяться, любить.

Ну да, запросы небольшие -
Итог таков; я не у дел.
Трясётся с бодуна Россия,
Но есть терпению предел.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0211189

от 26 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211189 выдан для произведения: Звонок – реальность на пороге,
Трясётся; дай глоток воды,
Пожар – вы стопку не нальёте?
Жалей её, но не гони.

Дай ей воды, и вдоволь хлеба,
Ставь самовар, а не вино.
Скажи; не алкоголь потреба,
Иное жизнью нам дано.
 
Мы все подспудно виноваты,
На гибель личности глядим.
Законы пишут депутаты -
Мы третьим сортом в них стоим.
 
Бомжуют сплошь интеллигенты;
Реальность их обобрала.
Вот факты вам, и аргументы –
То демократии дела

Чего я жажду – веры в завтра,
Семьи уюта, нужным быть.
Съедать перед  работой завтрак,
Мечтать, надеяться, любить.

Ну да, запросы небольшие -
Итог таков; я не у дел.
Трясётся с бодуна Россия,
Но есть терпению предел.
 
Рейтинг: 0 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!