ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Звонкая тишина

Звонкая тишина

13 июля 2014 - Галина Соловьева
article226602.jpg

Тишина бывает очень звонкой,

Открывает чувства вширь и вглубь,

Мир природы трепетный и зоркий,

Он спокойствие несёт вокруг.

 

И леса , и луг так драгоценны,

В них величества лежит грааль,

Благочестие дарует стены,

Благоденствия кружит спираль.

 

И взрывает тишина сознанье,

Проясняет прошлое и дым,

Успокаивает боль за гранью,

Очищает равенством святым.

 

Суть вещей рисует невесомой,

Грусть скрывает в росах паутин,

И кричит пленительно знакомо,

Тянет эхом душу из глубин.

 

Принимает грех и покаянье,

И беззвучно очищает тень,

Хор с горы – хрустальное журчанье,

Поглощает нервы и мигрень.

 

Благозвучье очищает разум,

Проникает в клеточки эфир,

Пламень чувств сверкает зорькой стразов,

Перемешивая Явь и Сон.

13.07.14

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0226602

от 13 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226602 выдан для произведения:

Тишина бывает очень звонкой,

Открывает чувства вширь и вглубь,

Мир природы трепетный и зоркий,

Он спокойствие несёт вокруг.

 

И леса , и луг так драгоценны,

В них величества лежит грааль,

Благочестие дарует стены,

Благоденствия кружит спираль.

 

И взрывает тишина сознанье,

Проясняет прошлое и дым,

Успокаивает боль за гранью,

Очищает равенством святым.

 

Суть вещей рисует невесомой,

Грусть скрывает в росах паутин,

И кричит пленительно знакомо,

Тянет эхом душу из глубин.

 

Принимает грех и покаянье,

И беззвучно очищает тень,

Хор с горы – хрустальное журчанье,

Поглощает нервы и мигрень.

 

Благозвучье очищает разум,

Проникает в клеточки эфир,

Пламень чувств сверкает зорькой стразов,

Перемешивая Явь и Сон.

13.07.14

 
Рейтинг: +2 613 просмотров
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 15 июля 2014 в 17:45 +1
Фото очень красивое!! Стихи наполнены силой слов!!!!

Галина Соловьева # 15 июля 2014 в 18:46 0
Благодарю) Желаю Нежности)
Галина Валентиновна Сидорова # 16 июля 2014 в 08:28 0
Галина, как я с вами не согласна
И взрывает тишина сознанье,
Проясняет прошлое и дым,
Успокаивает боль за гранью,
Очищает равенством святым.

elka спасибо за коментарий
Галина Соловьева # 16 июля 2014 в 12:29 0
У всех свое мнение)
alexandr # 16 июля 2014 в 16:05 +1
5min
Галина Соловьева # 16 июля 2014 в 16:05 0
Благодарю) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6