ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сумеречный час

Сумеречный час

12 июля 2014 - Галина Соловьева
article226547.jpg

Летний вечер  тихо наступает,

Призрачна таинственная мгла,

Притаился день и затихает,

В облаках виднеется скала.

 

Час паденья сумерек на землю,

Отпечаток жизни бытия,

Магию непознанную внемлю,

Трещина миров – судьбы судья.

 

Время остановки и движенья,

Воин силу в темноте возьмёт,

Ключ откроет двери напряженья,

Или в рабство вечности придёт.

 

Сумеречный час – руководитель,

Из проблем создаст хрустальный храм,

Или в бое – вольный победитель,

И построит замок голограмм.

 

Между Явь и Сон играет метко,

Завораживает чар игрой,

И сознанье схватится за ветку,

Пред заходом солнца – час златой.

 

Все богатства реют в зорьке алой,

Сердца стук и вздох немой мечты,

Взор скользит с надеждой, но устало,

Сумрачная тень свела мосты.

 

Может друг подарит счастье, встречу,

Или враг отнимет силы вновь,

Скажет ночь: Я правду не отвечу,

Истина лежит внутри миров.

12.07.14

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0226547

от 12 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226547 выдан для произведения:

Летний вечер  тихо наступает,

Призрачна таинственная мгла,

Притаился день и затихает,

В облаках виднеется скала.

 

Час паденья сумерек на землю,

Отпечаток жизни бытия,

Магию непознанную внемлю,

Трещина миров – судьбы судья.

 

Время остановки и движенья,

Воин силу в темноте возьмёт,

Ключ откроет двери напряженья,

Или в рабство вечности придёт.

 

Сумеречный час – руководитель,

Из проблем создаст хрустальный храм,

Или в бое – вольный победитель,

И построит замок голограмм.

 

Между Явь и Сон играет метко,

Завораживает чар игрой,

И сознанье схватится за ветку,

Пред заходом солнца – час златой.

 

Все богатства реют в зорьке алой,

Сердца стук и вздох немой мечты,

Взор скользит с надеждой, но устало,

Сумрачная тень свела мосты.

 

Может друг подарит счастье, встречу,

Или враг отнимет силы вновь,

Скажет ночь: Я правду не отвечу,

Истина лежит внутри миров.

12.07.14

 
Рейтинг: +2 407 просмотров
Комментарии (4)
Пётр Великанов # 12 июля 2014 в 22:22 +1
Браво. Супер стихи 5min
Галина Соловьева # 12 июля 2014 в 22:29 0
Благодарю)
Иногда..что-то получается..
Со стороны виднее)
Alexander Ivanov # 12 июля 2014 в 23:46 +1
Великолепная работа! Браво, Галина!
С уважением, Александр.
Галина Соловьева # 13 июля 2014 в 06:28 0
Саша, благодарю)
Счастья и Вдохновения)