ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Звонят колокола по нашим душам

Звонят колокола по нашим душам

article200363.jpg
Звонят колокола по нашим душам

Звонят колокола по нашим душам,
Увы, тосклив, печален этот звон...
Беспечность нашу звонница нарушил,
Песнь сокрушенья, покаянья в нём.


Курлычут голуби на колокольне белой,
Взлетают в синь небесной чистоты...
Душа, душа, так быстро опустела,
Разрушились хрустальные мосты.

Мосты в святое непокорный ветер
Рассеял дуновением одним...
Скорбите, плачьте, благодати дети,
Одни, без Бога, вряд ли устоим!

Поникший дух, он жив ещё? Едва ли...
Прости, спаси, нас не отринь, Святой!
В миру мы силу веры потеряли,
Плетёмся еле еле за Тобой!

Прости, Господь, ослабшими руками,
Хватаемся в надежде за Тебя...
Ты не ушёл, мы потерялись сами,
А Ты скорбишь, нас немощных любя.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0200363

от 12 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200363 выдан для произведения: Звонят колокола по нашим душам

Звонят колокола по нашим душам,
Увы, тосклив, печален этот звон...
Беспечность нашу звонница нарушил,
Песнь сокрушенья, покаянья в нём.


Курлычут голуби на колокольне белой,
Взлетают в синь небесной чистоты...
Душа, душа, так быстро опустела,
Разрушились хрустальные мосты.

Мосты в святое непокорный ветер
Рассеял дуновением одним...
Скорбите, плачьте, благодати дети,
Одни, без Бога, вряд ли устоим!

Поникший дух, он жив ещё? Едва ли...
Прости, спаси, нас не отринь, Святой!
В миру мы силу веры потеряли,
Плетёмся еле еле за Тобой!

Прости, Господь, ослабшими руками,
Хватаемся в надежде за Тебя...
Ты не ушёл, мы потерялись сами,
А Ты скорбишь, нас немощных любя.
 
Рейтинг: +3 359 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Черных # 2 октября 2014 в 18:50 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Пятисотских # 2 октября 2014 в 19:34 0
Валентина Егоровна Серёдкина # 27 октября 2014 в 09:26 0
ГАЛИНА,

38 osenzolot
Галина Пятисотских # 27 октября 2014 в 12:54 0
Наталья Ильина # 9 декабря 2015 в 22:02 0
Поникший дух, он жив ещё? Едва ли...
Прости, спаси, нас не отринь, Святой!
В миру мы силу веры потеряли,
Плетёмся еле еле за Тобой!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/zvonjat-kolokola-po-nashim-dusham.html 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Пятисотских # 15 декабря 2015 в 21:50 0
rose