Поэту!

15 июля 2012 - Александр Тулбу
article62896.jpg

 

Есть в сердце чистая страница,
Еще не пройденных дорог,
И дух твой искренне стремится
В анклавы родниковых строк.

Но, ты умрёшь, увы, не ставши
Молитвой в храме слов живых,
Лишь вздрогнет тень твоя, понявши,
Что смерть учуяла двоих.

Душа твоя вольна, как птица,
Продолжит тихий свой полёт,
И словно старшая сестрица,
Другую душу позовёт!

И в жизнь потомка, точно зуммер,
Ворвутся светлые слова:
Здесь жил поэт, страдал и умер,
Но здесь душа его жива!

 

 

 

 

А.Тулбу 12.07.2012

© Copyright: Александр Тулбу, 2012

Регистрационный номер №0062896

от 15 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062896 выдан для произведения:

Есть в сердце чистая страница,
Еще не пройденных дорог,
Но сердце в них уже стучится,
В анклаве родниковых строк.

Но, ты умрёшь! Так, не создавши
Творений памятью живых,
Всплакнёт лишь тень твоя, понявши,
Что нет работы для двоих.

Пройдут года, и та страница,
Не прерывая свой полёт,
Вдруг станет в новом сердце биться
И давней песнью запоёт.

Да, будет сердце, словно зуммер,
Будить прекрасные слова:
Здесь жил поэт, страдал и умер,
И здесь любовь его жива!

 
Рейтинг: +2 263 просмотра
Комментарии (2)
alexandr # 16 июля 2012 в 12:45 +1
Здесь жил поэт, страдал и умер,
Чтобы любовь была жива! super
Александр Тулбу # 16 июля 2012 в 12:47 0
Привет Aleksandr! Чистейшее доказательство, что Парнас есть Парная и для меня))) С улыбкой)))