ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зов птичий

Зов птичий

22 ноября 2013 - Ник Локтев
article170772.jpg
Скользнёт по окнам первый лучик.
О, как не хочется вставать!
Как оказалось, спать – то лучше!
И плюхнулся опять в кровать…

А за окном сияло небо
И птиц осенний хоровод
Звал в край, в котором раньше не был,
И где меня никто не ждёт.

У птиц язык своеобразный,
Понять не каждому дано.
И не повторят слово дважды –
Бери сейчас, что суждено

В их крике столько обещаний,
Манящая мелодий дрожь.
Но этот звук - не крик прощальный,
В нём собрана святая ложь.

А завтра снова будет утро,
Вот так же птицы полетят,
И затуманит, словно пудрой,
Моей мечты печальный взгляд…

© Copyright: Ник Локтев, 2013

Регистрационный номер №0170772

от 22 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170772 выдан для произведения: Скользнёт по окнам первый лучик.
О, как не хочется вставать!
Как оказалось, спать – то лучше!
И плюхнулся опять в кровать…

А за окном сияло небо
И птиц осенний хоровод
Звал в край, в котором раньше не был,
И он меня теперь зовёт.

У птиц язык своеобразный,
Понять не каждому дано.
И не повторят слово дважды –
Бери сейчас, что суждено

В их крике столько обещаний,
Манящая мелодий дрожь.
Но этот звук - не крик прощальный,
В нём собрана святая ложь.

А завтра снова будет утро,
Вот так же птицы полетят,
И затуманит, словно пудрой,
Моей мечты печальный взгляд…

 
Рейтинг: +4 502 просмотра
Комментарии (5)
Alexander Ivanov # 22 ноября 2013 в 12:23 0
Очень красивая работа, Ник! На такой зов нужно обязательно откликаться! supersmile
С уважением, Александр.
Ник Локтев # 23 ноября 2013 в 13:01 0
Благодарю, Александр Может и откликнется кто-то c0137
Елена Селезнева # 22 ноября 2013 в 23:59 0
Снимай оковы сна, ищи в чулане крылья,
Которые сложил, устроив свой уют.
Не бойся улетать от скуки и унынья...
Туда, где плохо, птицы не зовут.
Ник Локтев # 23 ноября 2013 в 13:21 +1
Я с ними. ты же видишь, б хоть куда,
На край Земли, плавучий и летучий.
Но только видно якорем года...
И спать, как оказалось, лучше!
Мозги кипят. давно уж набекрень,
Что победит, желанье или лень? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Елена Селезнева # 23 ноября 2013 в 20:09 0
Коль, отлично ответил!
И главное - искренне.

Слышал, что сначала было слово?
Мне кажется, что раньше слова все же было ЖЕЛАНИЕ)))
Давай, желай дальше)))