Хорошие рассуждения, интересный стиль. Почему интересный, а потому что Вы рифмуете "раба - тебя", "моя - дня". Получаются какие - то гламурные созвучия. Так пишут наверно более современные поэты, нежели даже поэты среребряного века. И я имею в виду хороших поэтовс когда говорю "современные". А еще мне напомнило стиль Лермонтова, ух сколько ж я его раз сегодня вспомнил, хе, простите, Михаил Юрьевич. Вобще, хорошо сейчас порассуждать на тему о музах. Почему сейчас, а потому что я тоже об этом недавно думал. И еще потому что прочитал этот стих. Значит, ваша Эвтерпа? И вернулась? Можно поздравить? Хорошо, когда они возвращаются. Но... Не всегда. Вот моя муза ушла, такая, гордой походкой и сказала: "не проси, не вернусь"... А я просто с глупой улыбкой махал ей ручкой и... Мне хотелось петь ей песню Арии: Уходи-и-и и не воз-вра-щай-ся! И не возвращайся, и не возвращайся ко мне! Потому что когда она была рядом, мне было очень тяжело на душе, я ощущал латы и меч, и то, что надо биться! Снова и снова! А еще ненавидеть себя, за то, что я несовершенен. И грызть себя, постоянно. Но это не делает лучше, какими бы плохими мы не были... Нет, пусть не возвращается. Хватит уже сражений. Они конечно и без нее будут, но... Более осмысленными, более ради цели, а не самоцелью уж точно. На её место прилетела другая, светлая как солнце. И совсем не жестокая. Я ей рад. ВСЕМ ПИИТАМ ХОРОШИХ МУЗ!
|