Зов души

30 ноября 2016 - Раиса Манухина
article364935.jpg
Зовут нас будущего дали.
Миг постигаемый могуч.
Все то, о чем вчера не знали,
Узнаем,  разум вездесущ.
 
Пытливый взгляд рассвет тревожит.
С улыбки день начнем, но все ж
Дня будет  жаль, что быстро прожит.
Его и чудом не вернешь…
 
Вперед бежит лукаво время…
За ним стремимся поспешать…
Смешны при этом мы, наверно,
Но жаждем будущим дышать…
 
У этой гонки нет прогнозов.
Верстает жизнь короткий миг.
 Закончит рифму жизни проза
Вопросом: Все ли ты постиг?
 
Однажды нужно оглянуться
На путь, проделанный тобой:
Камней ли много? Не споткнуться б…
Каков удел свершен судьбой?
 
Миг новый – шанс ее исправить.
Осмыслить прожитое зря…
Никто судить тебя не вправе.
В путь светлый, доброе творя!..
 

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2016

Регистрационный номер №0364935

от 30 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0364935 выдан для произведения: Зовут нас будущего дали.
Миг постигаемый могуч.
Все то, о чем вчера не знали,
Узнаем,  разум вездесущ.
 
Пытливый взгляд рассвет тревожит.
С улыбки день начнем, но все ж
Дня будет  жаль, что быстро прожит.
Его и чудом не вернешь…
 
Вперед бежит лукаво время…
За ним стремимся поспешать…
Смешны при этом мы, наверно,
Но жаждем будущим дышать…
 
У этой гонки нет прогнозов.
Верстает жизнь короткий миг.
 Закончит рифму жизни проза
Вопросом: Все ли ты постиг?
 
Однажды нужно оглянуться
На путь, проделанный тобой:
Камней ли много? Не споткнуться б…
Каков удел свершен судьбой?
 
Миг новый – шанс ее исправить.
Осмыслить прожитое зря…
Никто судить тебя не вправе.
В путь светлый, доброе творя!..
 

 
 
Рейтинг: +3 325 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 30 ноября 2016 в 07:57 0
Замечательные стихи! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Раиса Манухина # 12 декабря 2016 в 19:11 0
Спасибо, Андрюша. 38 Всегда рада видеть Вас.