ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зори на завалинке

Зори на завалинке

1 июля 2012 - Сергей Тимшин
 
 
Ах, молодость ты молодость –
Не шёлковая ярь!                        
Как искры из-под молота
Разбрызгивалась явь.   
И зорь вскипала киноварь,  
И звал небесный плёс,
И в теле ток пульсировал,
Как сок в стволах берёз.
 
И мчались мы, помешаны
На далях и стихах,      
И были небезгрешными,
Влюбляясь впопыхах.  
Но сердце, вспыхнув факелом,
Всегда дарило свет!
Лишь мамы наши плакали
И вздох роняли вслед...
 
Ах, время, промелькнувшее,         
Как в августе звезда!                  
Стекает к нам минувшее
Сосеннего холста…                      
Умолкли наковаленки, 
И в нАжитом раю
Встречаем на завалинке
Закатную зарю…     
 
30.06.2012

© Copyright: Сергей Тимшин, 2012

Регистрационный номер №0059227

от 1 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059227 выдан для произведения:
 
 
Ах, молодость ты молодость –
Не шёлковая ярь!                        
Как искры из-под молота
Разбрызгивалась явь.   
И зорь вскипала киноварь,  
И звал небесный плёс,
И в теле ток пульсировал,
Как сок в стволах берёз.
 
И мчались мы, помешаны
На далях и стихах,      
И были небезгрешными,
Влюбляясь впопыхах.  
Но сердце, вспыхнув факелом,
Всегда дарило свет!
…А девы наши плакали
И вздох роняли вслед.
 
Ах, время, промелькнувшее,         
Как в августе звезда!                  
Стекает к нам минувшее
Сосеннего холста…                      
Умолкли наковаленки, 
И в нАжитом раю
Встречаем на завалинке
Закатную зарю…     
 
30.06.2012
 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (2)
Зинаида Русак # 1 июля 2012 в 12:37 0
buket3 live1
Сергей Тимшин # 1 июля 2012 в 13:27 0
Добрых прочтений!