ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Золотая монета

Золотая монета

article167479.jpg

В пыли дорожной валяется монета,
Червонец золотой, не пятачок.
Когда снаружи тело в рубище одето,
То кажется, пред нами простачек.

Очистить если золото от пыли,  
То на ладони словно солнышко сверкнет
Когда-то все такой  монетой  были,
Тот, кто не падал, конечно, не поймет.

В грязи не видно ценности находки.
Ты подними. Или   гордыня не велит?
 И рассмотри, чтобы увидеть четко...
Быть может,  ЭТО золото тебя обогатит.

23.10.2013

© Copyright: Незабудка Кубанская, 2013

Регистрационный номер №0167479

от 3 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167479 выдан для произведения:
В пыли дорожной валяется монета,
Червонец золотой, не пятачок.
Когда снаружи тело в рубище одето,
То кажется, пред нами простачек.

Очистить если золото от пыли,  
То на ладони словно солнышко сверкнет
Когда-то все такой  монетой  были,
Тот, кто не падал, конечно, не поймет.

В грязи не видно ценности находки.
Ты подними. Или   гордыня не велит?
 И рассмотри, чтобы увидеть четко...
Быть может,  ЭТО золото тебя обогатит.

23.10.2013
 
Рейтинг: +1 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!